Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из доступных продуктов можно приготовить супер нежный творожный десерт с фруктами. Иногда простые десерты оказываются самыми вкусными и наш десерт самое явное тому доказательство. Украсить готовый десерт можно по своему вкусу и добавить апельсин.
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сливки
100 мл.
Апельсин
0.5 шт.
Киви
0.5 шт.
Мед натуральный
15 мл.
Коньяк
20 мл.
Сахар ванильный
3 г
Желатин
15 г
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления творожного десерта с фруктами возьмем: творог, сливки, апельсин, киви, мед, коньяк, сахар ванильный, желатин.
Шаг 2
В сливки всыпать желатин (15 г) и оставить до набухания.
Шаг 3
Перелить сливки с желатином в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести желатин до растворения.
Шаг 4
В творог добавить коньяк и ванильный сахар.
Шаг 5
Соединить сливки с желатином и творожной массой.
Шаг 6
Взбить в миксере сливки с желатином и творог с коньяком и сахаром, до однородной массы.
Шаг 7
Апельсин очистить от пленок, нарезать.
Шаг 8
Киви очистить и нарезать.
Шаг 9
На дно креманки выложить киви и апельсин.
Шаг 10
Залить творожной массой.
Готово!
Украсить взбитыми сливками по вкусу. Приятного аппетита!