Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад" | Секреты суперхозяйки

Десерт в блинчике «Имбирь и шоколад»

 
 
 
 
Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"Распечатать

Блины можно подавать со сметаной, с начинками и без, а можно приготовить этот простой и в то же время изысканный десерт. Получается почти пирожное с минимум «теста» и максимум начинки — творожный сыр в сочетании с имбирно-лимонным джемом и шоколадным ганашем в обрамлении блинчика, ммм… Очень вкусно, шоколадно, нежно и просто идеально! Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Блин

    6 шт

  • Сыр творожный

    150 г

  • Джем апельсиновый

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Сливки 20%

    85 г

  • Шоколад черный

    130 г

Приготовление:

Шаг 1
Блинчики разложить по формочкам.
Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Шаг 2
Для имбирно-творожного крема смешать творожный сыр с сахаром до однородности, добавить имбирно-лимонный джем,
Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Шаг 3
перемешать и выложить в блинчики.
Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Шаг 4
Для ганаша нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.
Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Шаг 5
Выложить ганаш в блинчики сверху на имбирно-творожный крем. Отправить в холодильник на пару часов или до застывания.
Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Готово!
Приятного аппетита! 😉
Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Источник

Читайте также

Добавить комментарий