Десерт желейный | Секреты суперхозяйки

Десерт желейный

 
 
 
 
Десерт желейный

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Десерт желейныйРаспечатать

Вкусный полосатый десерт с творогом, сделанный на основе желатина. Десерт получается малокаллорийным. Сироп я использовала с ароматом «Вишня-шоколад». Вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог

    80 гр.

  • Молоко

    0,6 ст.

  • Желатин

    1 ст.л.

  • Какао

    1 ч.л.

  • Сахар

    1-2 ч.л.

  • Сироп

    4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
В холодное молоко кладем желатин. Размешиваем и даем постоять 40 минут.
Десерт желейный

Шаг 2
Затем добавляем в смесь творог, греем на медленном огне. До кипения не доводим, добавляем сахар.
Десерт желейный

Шаг 3
Смесь хорошо размешиваем.
Десерт желейный

Шаг 4
Выливаем в стакан примерно половину молочной смеси. Выставляем стакан в холодильник в наклонном состоянии.
Десерт желейный

Шаг 5
В остальную смесь добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Десерт желейный

Шаг 6
Когда белая часть десерта «схватится», выливаем сверху смесь с какао. И обратно отставляем в холодильнике.
Десерт желейный

Готово!
В качестве третьего слоя — сироп смешанный с желатином. Не забудьте аккуратно погреть смесь, не доводя до кипения. Выливаем сироп, когда слой с какао «схватится». И оправляем еще раз в холодильник, до застывания.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Десерт желейный

Источник

Читайте также

Добавить комментарий