Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вкусный полосатый десерт с творогом, сделанный на основе желатина. Десерт получается малокаллорийным. Сироп я использовала с ароматом «Вишня-шоколад». Вкусно!
Ингредиенты:
Творог
80 гр.
Молоко
0,6 ст.
Желатин
1 ст.л.
Какао
1 ч.л.
Сахар
1-2 ч.л.
Сироп
4 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
В холодное молоко кладем желатин. Размешиваем и даем постоять 40 минут.
Шаг 2
Затем добавляем в смесь творог, греем на медленном огне. До кипения не доводим, добавляем сахар.
Шаг 3
Смесь хорошо размешиваем.
Шаг 4
Выливаем в стакан примерно половину молочной смеси. Выставляем стакан в холодильник в наклонном состоянии.
Шаг 5
В остальную смесь добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Когда белая часть десерта «схватится», выливаем сверху смесь с какао. И обратно отставляем в холодильнике.
Готово!
В качестве третьего слоя — сироп смешанный с желатином. Не забудьте аккуратно погреть смесь, не доводя до кипения. Выливаем сироп, когда слой с какао «схватится». И оправляем еще раз в холодильник, до застывания.
Десерт готов! Приятного аппетита!