Десерты на Новый год 2017

Новый год – это самый любимый и долгожданный всеми праздник. А какой же праздник без десерта? Наступающий Новый год 2017 – год Петуха, который очень любит фрукты. Уважим хозяина и приготовим фруктовые десерты к новогоднему столу.
Рецепт десерта «Елочка»

Не только вкусный десерт, но и оригинальное украшения новогоднего стола, фруктовая елочка, смотрится очень эффектно, а делается очень просто.

Для изготовления елочки вам понадобятся:

  • Большое яблоко;
  • Длинная морковь;
  • Ягоды (виноград, клубника и т.д.);
  • Фрукты (банан, мандарин, киви);
  • Пучок зелени;
  • Упаковка зубочисток.

Все ингредиенты промыть и просушить.

Яблоко со стороны черенка срезать так, чтобы образовалась устойчивая плоскость. Морковь почистить и закрепить с помощью зубочистки. Эта конструкция устанавливается на плоскую тарелку и обкладывается вокруг яблока – основы веточками зелени.

В яблоко и морковь втыкаются зубочистки в произвольном порядке, одна – перпендикулярно вверх.

Фрукты нарезаются ломтиками, мандарины делятся на дольки. Виноград лучше взять и зеленый и черный.

Фрукты и ягоды нанизываются в произвольном порядке на зубочистки, образуя форму елочки. На верхушку можно закрепить самую крупную клубничку или звездочку, вырезанную из кружочка моркови.

Фруктовая елочка готова.
Рецепт новогоднего рецепта «Апельсинки»

Один из самых интересных и, в то же время, легких в плане приготовления, десертов. «Апельсинки» состоят из следующих ингредиентов:

  • Апельсиновой кожуры;
  • Разноцветное желе из пакетиков.

Апельсины моются и разрезаются пополам. Из них удаляется вся мякоть, и они снова моются.

Желе из пакетиков разводится в воде и приготавливается согласно инструкции и заливается в половинки апельсинов, которые потом ставятся в холодильник на пару часов.

Когда желе застынет, половинки апельсинов можно разрезать на дольки, выложить красиво на тарелке и подавать.

Рецепт десерта «Новогодние яблочки»

Вкусные и очень полезные яблочки, запечённые в духовке, наполнят удивительным ароматом комнату и помогут создать атмосферу праздника.

Для их приготовления понадобятся:

  • Яблоки;
  • Изюм, курага;
  • Грецкие орехи;
  • Ваниль и корица;
  • Мед;
  • Белый и молочный шоколад.

Яблоки моются и с них срезается верхушка, только не выкидывается. Сердцевинка с семечками аккуратно удаляется.

В получившиеся отверстия укладываются сухофрукты и орехи, щепотка ванили и корицы, а сверху все поливается чайной ложкой меда. На самый верх кладется по дольке белого и темного шоколада и закрывается все верхушкой от яблока.

В духовке при 180 градусах яблоки выпекаются до готовности, а перед подачей на стол их посыпают сахарной пудрой.

Рецепт фруктовых новогодних канапе

Вряд ли после всех отведанных салатов, закусок и горячих блюд кому-то захочется большой кусок торта. А вот легкое канапе из фруктов наверняка будет пользоваться большим спросом у всех гостей.

Для канапе понадобятся:

  • Яблоки или груши;
  • Бананы и киви;
  • Виноград и мандарины

Все фрукты и ягоды моются и, если надо, чистятся. Яблоки и груши нарезаются квадратиками, бананы и киви – кружочками, мандарины разделяются на дольки.

На длинные шпажки в произвольном порядке нанизываются все ингредиенты. Канапе укладываются на тарелки кругом или вкалываются в большое яблоко или апельсин.

Источник

Добавить комментарий