Диетический тортик шоколадно-шоколадный | WomensGroup

Диетический тортик шоколадно-шоколадный

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Распечатать

Этот тортик я назвала “Шоколадно-шоколадный”, потому что и коржи, и крем-пропитка в нем шоколадные. Тортик без муки, масла и без сахара (я пользуюсь безкаллорийным сахарозаменителем).

Ингредиенты:

  • Какао-порошок

    2,5 ст.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Крахмал кукурузный

    30 гр.

  • Сахар

    по вкусу

  • Творог

    150 гр.

  • Кефир

    50-70 гр.

  • Разрыхлитель теста

    10 гр.

  • Нутелла

    200 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Высыпать творог в чашу комбайна, добавить кефир, 2 желтка. Если у вас мягкий пастообразный творог, то кефир не нужно добавлять.

Шаг 2
Добавляем сахар (у меня сахарозаменитель), какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем до однородного теста.

Шаг 3
Белки взбиваем отдельно до крепких пиков.

Шаг 4
Вмешиваем белки в тесто.

Шаг 5
Выкладываем половину теста в форму (у меня форма диаметром 18 см). Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.

Шаг 6
Готовый корж оставляем остывать на решетке. Также выпекаем оставшуюся половину теста.

Шаг 7
В качестве крема я использовала диетическую шоколадную нутеллу, рецепт которой можно посмотреть тут https://vpuzo.com/deserty/44734-nutella-dieticheskaya.html

Шаг 8
Оба коржи делим пополам. Таким образом у нас получается 4 половинки. Промазываем их нутеллой и складываем один на один. Оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Готово!
Затем тортик разрезаем на порционные кусочки (получается 4 порции). Можно посыпать семенами чиа для украшения.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий