Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот тортик я назвала «Шоколадно-шоколадный», потому что и коржи, и крем-пропитка в нем шоколадные. Тортик без муки, масла и без сахара (я пользуюсь безкаллорийным сахарозаменителем).
Ингредиенты:
- Какао-порошок
2,5 ст.л.
- Яйцо куриное
2 шт.
- Крахмал кукурузный
30 гр.
- Сахар
по вкусу
- Творог
150 гр.
- Кефир
50-70 гр.
- Разрыхлитель теста
10 гр.
- Нутелла
200 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Высыпать творог в чашу комбайна, добавить кефир, 2 желтка. Если у вас мягкий пастообразный творог, то кефир не нужно добавлять.
Шаг 2
Добавляем сахар (у меня сахарозаменитель), какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем до однородного теста.
Шаг 3
Белки взбиваем отдельно до крепких пиков.
Шаг 4
Вмешиваем белки в тесто.
Шаг 5
Выкладываем половину теста в форму (у меня форма диаметром 18 см). Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.
Шаг 6
Готовый корж оставляем остывать на решетке. Также выпекаем оставшуюся половину теста.
Шаг 7
В качестве крема я использовала диетическую шоколадную нутеллу, рецепт которой можно посмотреть тут https://vpuzo.com/deserty/44734-nutella-dieticheskaya.html
Шаг 8
Оба коржи делим пополам. Таким образом у нас получается 4 половинки. Промазываем их нутеллой и складываем один на один. Оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Готово!
Затем тортик разрезаем на порционные кусочки (получается 4 порции). Можно посыпать семенами чиа для украшения.
Приятного аппетита!