Диетическое печенье Елочки на сметане | WomensGroup

Диетическое печенье Елочки на сметане

Секрет диетического печенья на сметане именно в качестве этого продукта. Если вы возьмете домашнюю жирную сметану, то печенье получится очень мягким и вкусным, а от обычной магазинной такого эффекта не достичь. Поэтому весьма внимательно отнеситесь к данному вопросу. Можно придумывать самые разнообразные формы такого печенья, но в преддверии Нового года мы рекомендуем вам сделать маленькие елочки, украшенные глазурью и разноцветным мармеладом.
Дети приходят в восторг от такого печенья из сметаны из-за его оригинальности и вкуса. Но поверьте, взрослые тоже не останутся равнодушными. Основным преимуществом приготовления диетического печенья на сметане всегда была и остается скорость готовки. Формирование теста и выпечка печенья у вас займет не более 30 минут. Итак, давайте начнем!

Диетическое печенье на сметане: рецепт с фото
Набор необходимых продуктов очень прост и доступен каждой хозяйке:

  • домашняя сметана – 0,5 литра;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 400 грамм;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • В глубокой емкости перемешиваем сметану, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

  • Постоянно помешивая, в получившуюся смесь постепенно добавляем предварительно просеянную муку.

  • Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и не липнуть к рукам.

  • Скатываем тесто в шар и делим на несколько частей, каждую из которых заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20−30 минут. Это позволит тесту настояться и подойти.

  • Раскатываем тесто большим пластом приблизительно в полсантиметра толщиной.

  • С помощью специальных формочек вырезаем елочки или другие фигурки. Если у вас нет таких формочек, то можно воспользоваться обычным ножом, правда, это займет немного больше времени.

  • Противень застилаем специальной бумагой, на нее выкладываем наше печенье.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20−30 минут.


  • Печенье на сметане: рецепт с маслом
    Как это часто бывает, существует несколько вариантов приготовления рецептов, наиболее популярных у хозяек. Печенье на скорую руку со сметаной можно приготовить по той же общей методике, но при этом использовать немного другое тесто. Вот его состав:

    • сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, – 250 грамм;
    • сметана – 200 грамм;
    • яйца – 1 шт. для смазывания печенья и 2 шт. для теста;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • сода;
    • соль;
    • мука – 4 стакана.

    Этот рецепт больше подходит для тех, кто все-таки купил сметану в магазине. Домашняя сметана и так достаточно жирная, в нее не надо добавлять масло и яйца для вязкости теста.
    Печенье на сметане – это идеальный вариант для новогоднего стола.

    Как разнообразить рецепт печенья
    Для разнообразия вы всегда можете добавить в тесто еще один ингредиент и придать ему новый и оригинальный вкус. Для этого хорошо подойдут тертые грецкие орехи или миндаль. Капельки шоколада в теплом печенье напомнят вкус какао. Для легкой кислинки и нотки экзотики можно добавить немного тертой апельсиновой или лимонной цедры. Совсем по-новому вы ощутите вкус, если добавите в печенье джем, варенье или любые свежие ягоды.

    Сверху их можно украсить сахарной пудрой, сахаром, цветным мармеладом, цукатами, сделать узоры из глазури или шоколада, предварительно растопленного на огне. Проявив немного фантазии и оригинальности, в каждой сладости можно сделать маленькую дырочку и повесить в виде елочного украшения на новогоднее дерево – дети будут просто в восторге. Творите, экспериментируйте – и это будет ваш лучший новогодний десерт!

    Источник

    Добавить комментарий