Домашний плавленый сыр с шампиньонами | Секреты суперхозяйки

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:

500 гр творога
2 яйца
2-3 ст.л сметана
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно заменить укропом)
200 гр шампиньонов

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем все блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут, а в это время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр еще не добавили грибы).

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности, слегка посолить, можно добавить черный молотый перец
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Советы:

1. Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
2. Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).
3. Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно.

Приятного аппетита!

Актуальные новости