Домашний плавленый сыр с шампиньонами

​Огромным выбором плавленых сыров в наше время может похвастаться любой магазин. Но мы же понимаем, что именно добавляют в этот продукт. Приготовьте дома плавленый сыр с грибами и спокойно давайте его деткам. Такой сыр точно не содержит усилителей вкуса и Е-шек.

Ингредиенты

творог – 500 г
яйцо – 2 шт.
сметана –2-3 ст. л.
соль – по вкусу
сода – 1 ч. л.
зелень –​ по вкусу
шампиньоны – 200 г
чеснок – по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:

Все ингредиенты, кроме грибов, смешиваем в миске, взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю с полученной массой на водяную баню, помешивая, варим около 15 минут. За это время масса должна расплавиться и стать однородной.

Если по какой-то причине вы не добьетесь однородности при варке, можно еще раз воспользоваться блендером.

Шампиньоны чистим, мелко нарезаем и обжариваем их на растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу и затем добавляем их в полученную творожную массу и хорошенько перемешиваем смесь.

Разливаем готовую массу по формочкам или баночкам, охлаждаем ее и кладём в холодильник.

Для пикантности по желанию можно добавить в готовый сыр пару зубчиков измельченного чеснока.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий