Домашняя квашеная капуста - WomensGroup

Домашняя квашеная капуста


Пошаговый фото рецепт приготовления


Ингредиенты
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Сахар 100 гр
Соль 100 гр
Клюква (по желанию) 200 гр Меры веса продуктов

Для приготовления домашней квашеной капусты необходимо использовать позднюю белокочанную капусту и крупную НЕ йодированную соль. При комнатной температуре капуста бродит примерно трое суток, но сроки могут быть и другими. Определить готовность квашеной капусты можно простым способом: при прокалывании деревянной палочкой уже перестают выделяться газы, рассол становится светлее и уходит пена. А лучше и правильнее всего определяется готовность капусты именно на вкус. Капуста получается ароматная, хрустящая и очень вкусная.


Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Свежий салат из капусты с морковью и колбасой

Салат из капусты с морковью

Маринованная капуста со свеклой

Домашняя квашеная капуста рецепт приготовления

У капусты удалить верхние листья и кочерыжки, затем тонко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Подготовить большую кастрюлю или таз, в который будет кваситься капуста.

В кастрюлю переложить небольшую часть капусты, добавить немного моркови. Всыпать по щепотке соли и сахара, хорошо перемешать. Капусту необходимо перетирать руками пока не начнет выделяться сок.

Затем снова добавить часть капусты и моркови, всыпать соль, сахар. И снова перетирать руками до выделения капустного сока.

Таким образом, небольшими порциями, добавлять всю капусту и морковь.

Все перетирать руками с солью и сахаром. В конце можно утрамбовать деревянной толкушкой.

По желанию добавить клюкву.

Перемешать клюкву с капустой.

Сверху положить тарелку и придавить гнетом.

Через некоторое время появиться большое количество сока.

Капусту необходимо протыкать скалкой или палочкой несколько раз в день, чтобы выходили образовывающиеся газы.

Примерно через трое суток капуста будет готова. Готовую капусту следует переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий