Домашняя паста с белыми грибами - WomensGroup

Домашняя паста с белыми грибами

Ингредиенты:

Паста:

мука — 500 граммов;
соль — ½ ч. л;
вода — 250 мл.

Соус:

грибы белые — 400 граммов;
чеснок — 3 зубчика;
вино белое сухое — 50 мл;
петрушка — ½ пучка;
масло оливковое — 2—3 ст. л;
перец чёрный молотый, соль.

Способ приготовления:

Вручную или миксером замесить однородное мягкое тесто из муки, соли и воды. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут. Грибы крупно нарезать, чеснок нарезать тонкими ломтиками, петрушку — крупно.

В широкой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и грибы, приправить чёрным перцем и готовить, помешивая, 3—5 минут. Влить вино и готовить ещё 2—3 минуты. Снять с огня.

Скалкой или машинкой для пасты раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, а затем нарезать полосками шириной 1 см.

Вскипятить большую кастрюлю воды и щедро посолить. Опустить лапшу в воду и варить 2 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки, и переложить в сковороду к грибам. Вернуть сковороду на медленный огонь и готовить, помешивая, 1 минуту, пока лапша впитает соки и не дойдёт до готовности. Если она осталась сыроватой, добавить полстакана воды от варки и готовить ещё минуту. Попробовать и при необходимости досолить. Добавить петрушку, перемешать и сразу подать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий