Готовим очень вкуное и сытное блюдо под названием драники в горшочке с грибами. Таким блюдом можно удивить даже самых задлых гостей. На любом празднином столе драники в горшочке с грибами будут просто незаменимы и придадут столу торжественности и шикарности.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 грамм
- Готовые драники — 20 штук
- Сметана — 1 стакан
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление Драники в горшочке с грибами :
- Грибы нарезать пластинками, обжарить до полного испарения жидкости на растительном масле.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к грибам, жарить до золотистого цвета, посолить, перемешать и выключить огонь.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На дно каждого горшочка уложить слой драников, сверху грибы, полить соусом, повторить слои и сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Всем приятного аппетита!
Загрузка…