Драники в горшочке с грибами | Секреты суперхозяйки

Драники в горшочке с грибами

Готовим очень вкуное и сытное блюдо под названием драники в горшочке с грибами. Таким блюдом можно удивить даже самых задлых гостей. На любом празднином столе драники в горшочке с грибами будут просто незаменимы и придадут столу торжественности и шикарности.

Драники в горшочке с грибами

Ингредиенты:

 

  • Грибы — 500 грамм
  • Готовые драники — 20 штук
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 2 ст. л.

 

Приготовление Драники в горшочке с грибами :

  • Грибы нарезать пластинками, обжарить до полного испарения жидкости на растительном масле.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к грибам, жарить до золотистого цвета, посолить, перемешать и выключить огонь.
  • Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • На дно каждого горшочка уложить слой драников, сверху грибы, полить соусом, повторить слои и сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Всем приятного аппетита!

 

Загрузка…

Источник

Читайте также

Добавить комментарий