Двойная уха по-русский | Секреты суперхозяйки

Двойная уха по-русский

Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.

Описание приготовления:
Уха – старинное русское блюдо, популярное во все времена. Двойная уха отличается от обычной способом приготовления – сначала готовится бульон из мелкой рыбы, которая потом выбрасывается, а в уху добавляются кусочки другой крупной рыбы. Двойная уха очень наваристая, сытная и вкусная. Для приготовления двойной ухи вам потребуется мелкоячеистая чистая сетка или обычная марля. В эту сетку (или марлю) помещается рыба, затем сетка опускается в кастрюлю или котелок, и из нее варится бульон.

Ингредиенты:
мелкой рыбы — 1 Килограмм
крупной рыбы — 500 Грамм
картофелины — 3 Штуки
луковицы — 2 Штуки
воды — 2,5 Литра
черный перец горошком и лавровый лист — По вкусу
соль — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Выложить в приготовленную чистую марлю мелкую рыбу, а также головы, плавники и хвосты, обрезанные от крупной рыбы.

В большую кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. Поместить в кастрюлю марлю с рыбой и варить около 30 минут.

Отжать марлю с рыбой и выкинуть.

Нарезать картофель и лук.

Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на кусочки.

Добавить овощи и рыбу в бульон.

Добавить горошины черного перца и лавровый лист по вкусу, посолить.

Варить до готовности.

Выложить в каждую тарелку кусочки рыбы, залить ухой и сразу же подавать.

При желании можно посыпать уху измельченной зеленью и украсить двумя ломтиками лимона каждую порцию.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий