Еда и деменция: Какие продукты опасны для мозга? | WomensGroup

Еда и деменция: Какие продукты опасны для мозга?

Риск развития болезни Альцгеймера может напрямую зависеть от питания. Многочисленные исследования доказывают, что риск деменции можно снизить, убрав из рациона некоторые продукты.

Как сообщает портал focus.de, в первую очередь рекомендуется убрать из ежедневного рациона продукты с высокой степенью переработки, а именно выпечку, сладости и газированные напитки. Они могут стать причиной воспалительных процессов в мозге и повреждения нейронов. Специалисты из Университета Бата в Великобритании выяснили, что существует связь между закупориванием артерий и употреблением продуктов с высоким содержанием сахара.

Ученые из Университета Южной Австралии в свою очередь утверждают, что опасность представляет острая пища — перец чили и халапеньо. В них содержится капсаицин, который отрицательно влияет на память и мыслительную активность.

Жареная пища и фастфуд также негативно влияют на здоровье мозга, так как содержат трансжиры, которые снижают работоспособность мозга, как говорится в исследовании Австралийского национального университета.

Для мозга также могут быть опасны консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты, в обилии содержащиеся в колбасе, мясных изделиях, сыре, несут огромную угрозу для мозга. Они ответственны за воспалительные процессы и могут повредить кровеносные сосуды. К таким выводам пришли китайские ученые, исследование которых опубликовано в журнале Current Alzheimer Research.