Эксперты показали, чем полезна растительная диета | WomensGroup

Эксперты показали, чем полезна растительная диета

Несколько исследований по всему миру показали, что эта диета положительно влияет на состояние здоровья почек, легких и в целом на весь организм, отмечает NDTV. Также в журнале Американского колледжа кардиологии заявлялось, что растительная диета также может помочь снизить риск сердечной недостаточности до 41% по сравнению с диетой, богатой добавленными жирами.

А недавно стало известно, что растительная диета способна ускорить метаболизм. Это в дальнейшем может привести к потере веса. Комитет врачей за ответственную медицину провел эксперимент, в рамках которого добровольцы на протяжении 16 недель придерживались особой диеты. Добровольцев разбили на две группы. Первая группа получала диету с низким содержанием жиров, богатую фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и бобовыми, а вторая группа не вносила изменений в свой существующий рацион.

Было обнаружено, что в группе, придерживавшейся растительной диеты, наблюдалось усиление процесса сжигания калорий после еды (примерно на 18,7%). А в другой группе существенных изменений не произошло. Первая группа также похудела в среднем на 6,4 килограмма. Плюс, в первой группе было зафиксировано сокращение запасов жиров в клетках тела, что может снизить риск развития диабета 2-го типа. Специалисты советуют обязательно строить свой рацион на следующих продуктах: зелень, овощи, фрукты, орехи, семечки, цельнозерновые продукты, бобовые и фасоль.

Жанна Багратиони

Следующая запись

После черепно-мозговой травмы вам следует записаться на йогу, советуют неврологи

Чт Дек 3 , 2020
Легкая черепно-мозговая травма, если она повторяется, может вызывать серьезные и долгосрочные неврологические побочные эффекты, включая нарушение когнитивных функций, связанных с памятью, рассуждениями, общением и эмоциями. Возможны проблемы с координацией движений, равновесием, глазами, а также трудности в социальном взаимодействии. Новые исследования связали долгосрочные последствия хронического сотрясения мозга с высоким риском развития […]