Эксперты призывают не мыть курятину перед приготовлением из-за опасности распространения бактерий

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) призвал прекратить мыть курятину перед приготовлением из-за опасности распространения микробов. Специалисты отмечают, что мытье сырого мяса увеличивает риск распространения бактерий на посуду и другие продукты.

Отмечается, что сырая курятина может быть заражена бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Таким образом, потребление в пищу недоваренного или недожаренного мяса птицы чревато пищевым отравлением.

Перед тем, как положить курятину в холодильник, специалисты советуют спрятать мясо в одноразовый пакет. При разделке куриного мяса, необходимо использовать отдельную разделочную доску, и мыть руки с мылом после взаимодействия с курятиной. Кроме того, следует избегать мытья сырой курятины, что позволит избежать попадания брызг с мяса на другие поверхности и продукты.

В случае пищевого отравления (симптомы: высокая температура, диарея, рвота и так далее) эксперты CDC советуют обратиться к врачу. Это в первую очередь касается детей до 5-летнего возраста, пожилых старше 65 лет, лиц с ослабленным иммунитетом и беременных женщин.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости