Фаршированные чили | Секреты суперхозяйки

Фаршированные чили

Ингредиенты:

Для сальсы:

450 гр. помидоров, вырезать сердцевину, разрезать пополам
1/2 среднего белого лука, нарезать 1 см. ломтиками
2 средних зубчика чеснока, очистить и раздавить
1 средний серрано чили, очистить от семян
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1 ч.л. кошерной соли

Для чили:

4 средних поблано чили
Свежемолотый черный перец
3 стакана тертого сыра рокфор
4 больших яйца комнатной температуры
1/2 ч.л. кошерной соли
1 чашка растительного масла

Приготовление:

Духовку переключить в режим гриля и разогреть. Решетку разместить в верхней части духовки. Помидоры разложить на противне кожицей вверх. Выложить лук, чеснок, чили серрано. Запекать около 7 минут, пока кожица помидоров не начнет чернеть. Переложить овощи в блендер, добавить сок лайма, соль и пюрировать смесь до получению гладкой массы. Перелить в маленькую кастрюлю и держать на слабом огне.

Один чили выложить на рабочую поверхность, сделать надрез в форме буквы Т: один по длине, другой параллельно верхушке, в 0,5 см. от нее. Аккуратно раскрыть перец и удалить семена и перегородки. Повторить с оставшимися перцами.

Выложить чили на решетку в духовке. Запекать под верхним грилем около 8 минут, время от времени переворачивая перцы щипцами. Чили переложить в жаропрочную миску, накрыть плотно миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Аккуратно снять с перцев кожицу.

Духовку разогреть до 120 °C. Решетку переставить в середину. На лист для выпечки поставить решетку. Чили приправить солью и перцем. Аккуратно начинить перцы сыром. Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки в миске в течение 2х минут. Яичные белки посолить, переложить в чашу миксера и взбить до твердых пиков. Добавить яичные желтки, перемешать все аккуратно резиной лопаткой.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на сковороду примерно 1/2 чашки яичной массы, распределить ее лопаткой до размеров чили. Сверху выложить перец, закрыть его сверху яичной массой. Готовить с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут. С помощью лопатки перевернуть чили и готовить еще около 2 до 3 минут. Переложить чили на решетку, установленную над листом для выпечки, приправить солью и убрать в духовку. Повторить с оставшимися чили и яичной массой.

Перед подачей на тарелку выложить томатную сальсу, а сверху фаршированный чили.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий