Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Фаршированные печеные яблоки. Для фарша я использовала вареный рис, арахис — можно заменить на другие орехи, мед у меня с корицей взбитый в блендере и вяленая вишня — можно использовать сухую или свежую.
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Рис
2 ст.лож.
Вишня вяленая
15 шт.
Арахис
горсть
Мед натуральный
1 чай.лож.
Сливочное масло
2 чай.лож.
Приготовление:
Шаг 1
2 ст.лож. вареного риса смешать с медом, нарезать мельче вишню.
Шаг 2
Арахис жарить и перебить в блендере. Добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Яблоко разрезать на 2 части, вынуть чай.лож. внутреннюю часть и фаршируем яблоки. Запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 25-30.
Готово!
Приятного аппетита!