12 перцев халапеньо
230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки приготовленного и нарезанного мексиканского чоризо
1 ч.л. рубленого чипотле в соусе адобо
1/2 ч.л. кошерной соли
Приготовление:
Положить халапеньо на рабочую поверхность. Сделать два надреза, образующих букву T: один по длине перца, второй разрез параллельно верхушке, примерно в 0,5 см. от нее. Делать второй надрез нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не срезать верхушку. Осторожно раскрыть стенки перца и ножом для масла очистить его от семян и перегородок. Повторить с остальными перцами.
Выложить сливочный сыр, чоризо, чипотле и соль в миску, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать до получения однородной массы. Переложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет, в нижнем углу сделать небольшое отверстие и через него выдавить начинку в каждый перец. Поперек перца продеть зубочистку. Поместить заполненные перцы на застеленный алюминиевой фольгой лист для выпечки.
В духовке включить верхний гриль, решетку установить в середине. В разогретую духовку поставить противень с перцами. Запекать под грилем около 4 минут, затем повернуть противень и запекать еще 4 минуты, пока начинка не начнет пузыриться и слегка не подрумянится. Вынуть перцы из духовки и дать постоять перед подачей примерно 5 минут.