Форель севанская | Секреты суперхозяйки

Форель севанская

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Севанская форель – блюдо национальной армянской кухни, которое при наличии сноровки может приготовиться менее чем за час. Этот рецепт приготовления севанской форели отличается от остальных в основном использованием имбиря и малого количества других видов специй.

Ингредиенты:
Форель — 800 Грамм
Лимон — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Тертый имбирь — 1/2 Ст. ложки
чеснок — 1 Зубчик
Помидор — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Форель севанская”

Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем помидоры кубиками без сердцевин.

Чеснок чисти, мелко нарезаем.

Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.

Цедру лимона натираем на терке.

Натираем имбирь. Натираем мелко, он должен умещаться в столовую ложку.

Форель моем, потрошим, чистим. Фаршируем рыбу овощами с зеленью, поливаем соевым соусом и лимонным соком, после чего выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.

Рассыпаем равномерно по форели цедру лимона, имбирь и чеснок.

Рыбу запекаем в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Блюдо готово – подаем к столу.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий