Форель в лаваше | WomensGroup

Форель в лаваше

Ингредиенты:
Форель (ишхан-севанский) – 1 шт. (400 г)
Лаваш армянский – 1 лист
Лук репчатый -1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Майонез, сметана (любой жирности) – 3-4 стол. ложки
Масло сливочное – 2 стол. ложки
Соль – 0.5 чайн. ложки
Чёрный перец молотый по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Зелень кинзы – 1 пучок
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:
Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть проточной водой.
Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать. Лимон режем тонкими полукольцами. Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной. Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки – лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным “маринадом”. Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов. Укладываем рулет из лаваша с фаршированной рыбкой в форму для выпекания, которую предварительно смажем растительным маслом, чтобы не допустить пригорания. Польём сверху растопленным сливочным маслом и отправим в духовку, где блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности. перед подачей его можно украсить веточками зелени и зёрнами граната.

Добавить комментарий