Классический форшмак с грецкими орехами готовится из филе сельди с яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.
Продукты:
сельдь 1шт.
яйца 1шт.
лук 1шт.
яблоко 1шт.
булочка 1-2ломтя
орех 5шт.
масло растительное 2ст.
ложки
сок лимонный 2ч. ложки
Приготовьте селедочное филе.
Пропустите через мясорубку все компоненты форшмака: филе сельди, яйцо, сваренное вкрутую, лук, яблоко, булку и чуть-чуть поджаренные грецкие орехи.
Заправьте форшмак растительным маслом, соком лимона (уксусом).
Подайте форшмак с орехами в небольшом салатнике или в виде бутербродов.