Французский тост "Пан пердю" | Секреты суперхозяйки

Французский тост «Пан пердю»

Французский тост "Пан пердю"

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Французский тост "Пан пердю"Распечатать

Французский тост «Пан пердю». Это блюдо готовится из вчерашнего белого хлеба или булки и подают его не на завтрак, а на десерт со взбитыми сливками или с мороженым. Фрукты можно использовать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Булка

    2 ломтика

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Молоко

    50-70 мг.

  • Яблоко

    0,5 шт.

  • Апельсин

    0,5 шт.

  • Вишня замороженная

    горсть

  • Сливочное масло

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Нарезать ломтиками яблоко и апельсин. Подготовить ломтики булки или сладкого хлеба.
Французский тост "Пан пердю"

Шаг 2
На сливочном масле жарить яблоки до румяной корочки.
Французский тост "Пан пердю"

Шаг 3
Перевернуть, отодвинуть и на свободной место разложить апельсин. Посыпать сахаром. Жарим 1-2 минуты — огонь средний.
Французский тост "Пан пердю"

Шаг 4
И в конце высыпать вишню на пару секунд. Снять с плиты.
Французский тост "Пан пердю"

Шаг 5
А на другой сковороде приготовить тосты. Яйцо взбить с сахаром вилкой.
Французский тост "Пан пердю"

Шаг 6
Ломтики булки вымочить сначала в молоке. Нужно что бы молоко впиталось, но если вы используете свежий хлеб, тогда просто обмакнуть и вынуть, иначе распадется.
Французский тост "Пан пердю"

Шаг 7
А теперь в яйце с двух сторон.
Французский тост "Пан пердю"

Шаг 8
Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Французский тост "Пан пердю"

Готово!
Тосты разложить на блюде, сверху фрукты и полить сиропом со сковороды.
Французский тост "Пан пердю"

Источник

Читайте также

Добавить комментарий