Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Французский тост «Пан пердю». Это блюдо готовится из вчерашнего белого хлеба или булки и подают его не на завтрак, а на десерт со взбитыми сливками или с мороженым. Фрукты можно использовать по вкусу.
Ингредиенты:
- Булка
2 ломтика
- Яйцо куриное
1 шт.
- Сахар
по вкусу
- Молоко
50-70 мг.
- Яблоко
0,5 шт.
- Апельсин
0,5 шт.
- Вишня замороженная
горсть
- Сливочное масло
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Нарезать ломтиками яблоко и апельсин. Подготовить ломтики булки или сладкого хлеба.
Шаг 2
На сливочном масле жарить яблоки до румяной корочки.
Шаг 3
Перевернуть, отодвинуть и на свободной место разложить апельсин. Посыпать сахаром. Жарим 1-2 минуты — огонь средний.
Шаг 4
И в конце высыпать вишню на пару секунд. Снять с плиты.
Шаг 5
А на другой сковороде приготовить тосты. Яйцо взбить с сахаром вилкой.
Шаг 6
Ломтики булки вымочить сначала в молоке. Нужно что бы молоко впиталось, но если вы используете свежий хлеб, тогда просто обмакнуть и вынуть, иначе распадется.
Шаг 7
А теперь в яйце с двух сторон.
Шаг 8
Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Готово!
Тосты разложить на блюде, сверху фрукты и полить сиропом со сковороды.