Фрикадельки с шампиньонами и овощами | Секреты суперхозяйки

Фрикадельки с шампиньонами и овощами

Фрикадельки с шампиньонами и овощамиИнгредиенты на 4 порции:

Фарш говяжий — 1 кг;
Вустерширский соус — 2-3 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Кинза свежая — 2 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Шампиньоны — 400 г;
Кукуруза свежая молодая — 2 початка;
Цукини — 2 шт.;
Перец красный болгарский — 1 шт.;
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
Паприка молотая — 1 ч.л.;
Чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сок лимона — 2 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.

К говяжьему фаршу добавить вустерширский соус, нарезанную свежую кинзу, натёртый чеснок, соль, перец, всё хорошо перемешать и налепить небольшие фрикадельки. Шампиньоны нарезать пополам, початки кукурузы на четыре части, цукини кружочками, красный болгарский перец нарезать кубиками. Все овощи положить в большую чашку, добавить к ним специи, сок лимона, растительное масло, равномерно всё перемешать. На середину большого двойного листа фольги положить овощи. Сверху разложить фрикадельки. Фольгу плотно закрыть со всех сторон и поставить запекаться в нагретую духовку. Запекаем при 200° 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий