Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

Ингредиенты:

тыква — 400 г
брокколи — 200 г
лук красный — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
яйца куриные — 4 шт.
шпинат свежий — одна горсть
сыр фета — 120 г
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Способ приготовления:

Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
Красный лук нарежьте на 8 частей.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.
Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

Приятного аппетита!