Фруктовый салат

    Ингредиенты:

  • 2 крупных персика
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 2 киви
  • 100 г красной черешни
  • 150 г миндального печенья
  • 300 мл натурального йогурта
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Измельченный миндаль для украшения

Способ приготовления:

Персики осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите косточки и затем нарежьте тонкими ломтиками. Малину и ежевику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой, удалите плодоножки и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.


Киви вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Черешню вымойте, обсушите и удалите косточки. Миндальное печенье наломайте небольшими кусочками. Для соуса натуральный йогурт слегка взбейте веничком с сахарным песком, влейте лимонный сок и перемешайте.


Подготовленные фрукты осторожно перемешайте с кусочками миндального печенья, полейте получившимся йогуртовым соусом и поставьте в холодильник на 10 минут. Перед подачей на стол фруктовый салат украсьте миндалем.

Источник

Добавить комментарий