Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) - WomensGroup

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Вам понадобятся:
٠ Пшеничная мука – 6 стаканов
٠ Сметана – 400 г
٠ Маргарин – 200 г
٠ Ванилин – по вкусу
٠ Сахар – 2 стакана
٠ Сода – 1 чайная ложка
٠ Сливочное масло – 200 г
٠ Толченые грецкие орехи – по вкусу

Способ приготовления:
1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.

Приятного аппетита!