Гата

Ингредиенты:
Мука – 2-3 стакана
Масло сливочное – 250 грамм
Мацони или кефир – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Масло сливочное – 80 грамм
Для смазывания:
Яйцо (желток) – 1-2 шт.

Приготовление:
Тесто:
1.Смешать муку, соль и соду. Добавить сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.
2. Добавить мацони (кефир), перемешать, вымесить тесто. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 минут в холодильнике.
Начинка:
1.Растереть миксером сливочное масло, сахар и ванилин.
2.Добавить муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части.
3.Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее. Нарезать рулеты толщиной 2-3 см.
4.Противень выстелить пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, смазать желтками.
5.Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки.

Приятного Аппетита

Добавить комментарий