Способ приготовления:
Курица — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1-2 шт.
Вода или куриный бульон — 200 мл
Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №2
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №3
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №4
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №5
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №6
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №7
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №8
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №9
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №10
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.