Гедза со свининой рецепт приготовления с фото | Секреты суперхозяйки

Гедза со свининой рецепт приготовления с фото

Думаю пора поэксперемнировать на кухне и приготовить блюдо понской кухни под названием Гедза со свининой. Это очень оригинальное блюдо и представлет собой что-то среднее между пельменми и чебуреками. Относится к блюдам восточной кухни и имеет экзотиеский вкус. Станет хорошим дополнением праздниного стола.

Гедза со свининой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Фарш свинной — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — по вкусу

 

Приготовление Гедза со свининой :

  • Смешать крахмал, муку и соль, собрать горкой и сделать кратер в верхушке.
  • Уксус смешать с водой и влить в муку, замесить тесто, накрыть пленкой.
  • Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать, обжарить.
  • Фарш добавить к моркови и луку и жарить дальше.
  • В фарш добавить имбирь, чеснок и соевый соус, перемешать.
  • Тесто раскатать тонко, вырезать кружки, в середину положить начинку, защепить края и жарить до готовности теста.

Всем приятного аппетита!

 

Загрузка…

Источник

Читайте также

Добавить комментарий