Глинтвейн | Секреты суперхозяйки

Глинтвейн

Глинтвейн

Долгими зимними вечерами, глинтвейн согреет вас и ваших гостей! Подавать горячим! Лично проверено и приготовлено!

Ингредиенты

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
¼ ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2–3 ст.л. сахара

Приготовление

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды и довести до кипения. Убрать с огня, и дать постоять в течение 10 минут.
Полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар, апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Читайте также