Голубцы с картофелем и мясом | Секреты суперхозяйки

Голубцы с картофелем и мясом

Голубцы с мясным фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель отлично сочетается с капустой и мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная -1 шт.
  • Картофель — Фарш свиной — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 2-3 ст.л
  • Зелень
  • Масло топлёное сливочное (или растительное)- 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар -по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить капусту для голубцов удобным для вас способом.
  • Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  • Слить воду и картофель размять в пюре .
  • Обжарить на масле лук и морковь и отправить в пюре.
  • Можно обжарить и фарш вместе с овощами ,но я добавила сырой к остальным ингредиентам и перемешать.
  • Не забудьте посолить и поперчить.
  • Соотношение картофельного пюре и фарша 50/50.
  • Низ формы для запекания выложить листьями капусты в один слой.
  • Сформовать голубцы и сложить их в форму.
  • Сделать зажарку: лук ,морковь обжарила и добавила томатный соус Сацебели,соль,перец ,сахар и немного картофельного отвара.
  • По верх голубцов выложить зажарку и накрыть листьями капусты.
  • Накрыть фольгой,сделав в ней дырочки,чтобы выходил пар.
  • Отправить в разогретую духовку до 200°.

Читайте также