Голубцы из пекинской капусты с филе белой рыбы | Секреты суперхозяйки

Голубцы из пекинской капусты с филе белой рыбы

Голубцы из пекинской капусты с филе белой рыбыИндигриенты:

капуста пекинская — 6 крупных листьев;
филе белой рыбы (замороженное, прессованное в квадратах) — 6 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.;
масло сливочное — 30 г;
масло растительное — 1 + 3 ст. л.
бульон рыбный (или вода + рыбный бульонный кубик) — 200 мл;
мука — для панировки;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
лук-порей (стебли, зелёная часть) — 3—4 шт.

Рыбу разморозить, посолить, поперчить. Морковь натереть, лук мелко порубить, помидор нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, добавить морковь, потушить пару минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить ещё две минуты.

У пекинской капусты срезать снизу корешок на 5 сантиметров. Разобрать её на отдельные листья. В кастрюле вскипятить воду, бланшировать частями капустные листья и зелёные стебли порея по 2 минуты. Вынуть листья и стебли, положить в чашку с холодной водой, обсушить. У капустных листьев слегка отбить толстую часть. На каждый лист положить квадрат рыбного филе, на филе — ложку начинки, завернуть голубец и завязать луком-пореем, обвалять в муке.

В сотейнике разогреть сливочное масло и 3 ст. л. растительного масла. Голубцы обжарить с двух сторон, залить рыбным бульоном, положить лавровый лист, поперчить, дать закипеть. Сотейник накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Подавать голубцы с бульоном из сотейника.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий