Гороховый суп с беконом | Секреты суперхозяйки

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Ингредиенты:

  • 1,5 л — куриного/говяжьего бульона,
  • 100 г — лущеного гороха,
  • 8 ломтиков — копченого бекона с жирком,
  • 2 шт- луковицы,
  • 1 шт.- морковь,
  • 2 ст.л. — растительного масла,
  • 1/2 ч.л. — смеси сушеных трав,
  • петрушка,
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
1.Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду.

2.Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 минут.

3.Добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты.

4.Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Читайте также