
Ингредиенты:
- 1,5 л — куриного/говяжьего бульона,
- 100 г — лущеного гороха,
- 8 ломтиков — копченого бекона с жирком,
- 2 шт- луковицы,
- 1 шт.- морковь,
- 2 ст.л. — растительного масла,
- 1/2 ч.л. — смеси сушеных трав,
- петрушка,
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1.Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду.
2.Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 минут.
3.Добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты.
4.Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!