Ингредиенты:
- Горох колотый — 250 г
- Говядина на косточке — 700 г
- Картофель — 250 г
- Соль пищевая — 1 ч. л.
- Корейка копченая — 200 г
- Свиные ребрышки копчёные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Перец оранжевый — 1 шт.
- Грудинка копчёная — 200 г
- Хлеб пшеничный — 300 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 20 г
Приготовление:
Горох замачиваем не менее чем на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.
Для приготовления бульона вливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее мясо и ставим на средний огонь. После закипания варим еще пару минут, достаем из кастрюли мясо, воду сливаем. Промываем кастрюлю, вливаем в нее 3-3,5 литра кипятка, возвращаем в нее мясо, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Очищаем морковь и луковицу, добавляем в кастрюли и варим около 2 часов до готовности. Должно получиться около 2,5 литров бульона. При необходимости во время варки можно подлить воду.
Достаем из готового бульона морковь и лук, добавляем в кастрюлю горох и варим 40-60 минут. Солим, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще четверть часа.
Корейку нарезаем кубиками, ребрышки разделяем и добавляем все в суп.
Добавляем по вкусу соль.
Нарезаем перец, морковь и лук.
Грудинку нарезаем длинными полосами и немного обжариваем на сухой сковороде.
Добавляем нарезанные овощи и обжариваем еще несколько минут на слабом огне.
Перекладываем зажарку в суп, варим еще 10 минут и убираем с огня.
Нарезаем хлеб кубиками со стороной 1 см. Вливаем в сковороду масло, ароматизируем его чесноком, немного обжариваем в масле хлеб, после чего перекладываем на противень и запекаем 10-15 минут в духовке.
Подаем гороховый суп с измельченной зеленью и сухариками к столу.
Приятного аппетита!