Готовим Дома | WomensGroup

Готовим Дома

Готовим дома вместе с WomensGroup.Ru, Собрание рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Ароматы, доносящиеся с кухни, способны сплотить всю семью в ожидании вкусных и полезных блюд.

Куриные шашлычки
Горячие блюда, Готовим Дома

Куриные шашлычки

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят. Ингредиенты: 850-900 г куриного филе стакан кефира 2-3 большие луковицы 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри 2 крупных болгарских перца cоль чайная ложка карри (обязательно) черный перец пряные травы по вкусу столовая ложка оливкового масла 2-3 крупных зубчика чеснока деревянные шпажки для шашлыков Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см. Лук нарезаем толсты...
Творожные “Солнышки”
Вторые блюда, Готовим Дома

Творожные “Солнышки”

Ингредиенты: творог - 500 г сахар - 4 ст.л. яйца куриные - 2 шт. крупа манная - 6 ст.л. мука - 2 ст.л. персик (в сиропе) - 250 г кукурузные палочки - 3 пачки ванилин - по вкусу сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу Приготовление: 1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. 2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. 3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. 4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. 5. Собрать края лепешки образуя шарик. 6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. 7. Готовые колобки выл...
Куриный суп в горшочках
Готовим Дома, Первые блюда

Куриный суп в горшочках

Это сытный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в духовке даже проще, чем на плите: достаточно сложить все ингредиенты в горшочек, и уже через 45 минут можно будет наслаждаться вкусом. Ингредиенты: Картошка - 300–400 г Морковь - 100 г Лук - 1 штука Масло растительное - 1–2 ст. ложки Куриные бёдра - 2 штуки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 500 мл Зелень - по вкусу Приготовление: 1․ Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. 2․ Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился. 3․ Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите. Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки. 4․ Залейте горячую воду, чтобы...
Суп из куриных желудков с перловкой
Готовим Дома, Первые блюда

Суп из куриных желудков с перловкой

Субпродукты получаются мягкими и отлично сочетаются в этом сытном блюде с крупой и овощами. Ингредиенты: Перловая крупа - 100–150 г Куриные желудки - 250–300 г Вода - 2 л Картошка - 2–3 штуки Морковь - 1 штука Порей или репчатый лук - 1–2 штуки Растительное масло - 1–2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: 1․ Перловку замочите на 2–3 часа, после слейте жидкость и промойте крупу. 2․ Промытые куриные желудки разрежьте на половины и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут. 3․ В ту же кастрюлю засыпьте перловку и готовьте ещё столько же минут. Крупу можно сначала отварить до половины готовности, а после добавить в суп. 4․ Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морков...
Закуска к 8 марта «Букет белых тюльпанов»
Готовим Дома, Закуски

Закуска к 8 марта «Букет белых тюльпанов»

Весенний женский праздник - 8 марта прочно ассоциируется с тюльпанами. Эти вестники весны - нежные, легкие и очень красивые. А на праздничный стол можно приготовить очень вкусную и красивую закуску в виде букета из белых тюльпанов. Понадобится: пучок зеленого лука и несколько веточек петрушки, 9 штук отварных яиц, 180 грамм плавленого или творожного сыра, соль, сметана или майонез, пара зубков чеснока Этапы приготовления: 1. Из заранее отваренных и охлажденных яиц сделать головки тюльпанов. Для этого с одного края яйца сделать надрез до половины крест на крест и чайной ложкой вынуть желток. Такую манипуляцию провести со всеми яйцами. 2. Вилкой размять желтки и посолить их. Добавить к желткам сыр и майонез. Выдавить в полученную массу чеснок и перемешать начинку. 3. Сырно-жел...
Закуска к 8 марта «Красные тюльпаны»
Готовим Дома, Закуски

Закуска к 8 марта «Красные тюльпаны»

К праздничному столу на 8 марта можно приготовить закуску, от которой все гости придут в восторг. Из обычных помидоров с сырно-ветчинной начинкой получается шикарное блюдо, оформленное в виде самых весенних цветов - тюльпанов. Понадобится: несколько одинаковых по размеру, не слишком больших томатов сливовидной формы, свежий огурец, пучок зеленого лука, 200 грамм любой ветчины или копченой колбасы, 2 плавленых сырка, майонез, пара зубков чеснока, 4 отварных яйца Приготовление: 1. Для начала нужно заняться помидорами. С одной стороны томата сделать крестообразный надрез и при помощи чайной ложки вынуть внутренности. Так поступить со всеми овощами. Это будут головки тюльпанов. 2. Для начинки необходимо потереть на средней терке плавленые сырки и яйца. На маленькие кубики порезать ...
Салат к 8 марта «Мимоза»
Готовим Дома, Салаты

Салат к 8 марта «Мимоза»

Этот салат обязательно нужно приготовить на праздничный стол в честь 8 марта. Он придется по вкусу женской половине, так как обладает легким вкусом и необычной подачей. Украшенное нежными весенними цветами, блюдо вызовет восхищение у всех гостей. Ингредиенты: 5 штук отваренных яиц, большая сырая морковь, по 150 грамм любого сыра и ветчины, по одному пучку зеленого лука и свежего укропа, несколько ложек майонеза, щепотка соли, по небольшой баночке ананасов и кукурузы Этапы приготовления: 1. Сначала нужно приготовить продукты для украшения блюда. Для этого необходимо разделить желтки и белки и отдельно их потереть на мелкой стороне терки. Из пучка свежего укропа вынуть несколько пышных веточек. 2. Оставшийся укроп и зеленый лук надо измельчить. 3. На крупной стороне терки н...
Луковый суп с сыром и грибами
Готовим Дома, Первые блюда

Луковый суп с сыром и грибами

С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее. Ингредиенты: Лук - 2–3 штуки Шампиньоны - 250 г Сливочное масло - 2 ст. ложки Куриный бульон - 1 л Вустерский соус - 1 ст. ложка Острый соус - ⅓ ч. ложки Белое сухое вино - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Багет - 4 ломтика Сыр - по вкусу Приготовление: 1․ Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками. 2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю. 3․ В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку. Если нужно, добавьте ещё немного масла. 4․ Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком. 5․ Доведите суп до кипения...
Скумбрия в чае
Готовим Дома, Закуски, Рыба и морепродукты

Скумбрия в чае

Рыба получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную. Время приготовления 4 дня. Ингредиенты: Вода - 1 л Чайная заварка - 2–2½ ст. ложки Соль - 3 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Скумбрия - 3 штуки Приготовление: 1․ Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте. 2․ Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите. 3․ У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. 4․ Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью. 5․ Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня....
Завтрак из лаваша и яиц с колбасой
Готовим Дома, Закуски

Завтрак из лаваша и яиц с колбасой

Ингредиенты: Лаваш тонкий 50 г Яйцо куриное 2 шт Помидоры 1 шт Колбаса вареная 50 г Твердый сыр 30 г Подсолнечное масло 1 ст.л Смесь специй по вкусу Приготовление: Подготовьте продукты для создания блюда. Из тонкого лаваша вырежьте ровный круг, который соответствует диаметру сковороды. Яйца разбейте в глубокую миску, приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте вилкой, получая однородную смесь. Сковороду прогрейте на среднем огне, поверхность смажьте растительным маслом. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. Пока одна часть омлета остается жидкой, уложите в нее тонкий лаваш, примните лопаткой. Когда нижняя часть омлета схватится и немного подрумянится, переверните заготовку на другую сторону с помощью лопатки....
Свиные ребрышки в духовке
Горячие блюда, Готовим Дома

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты: Свиные ребра – 700 гр. Лук репчатый – ½ шт. Чеснок – 2 зубчика Мед – 1 ч. ложка Томатная паста – 30-50 гр. Горчица дижонская – 1 ч. ложка Соус соевый – по вкусу Специи – по вкусу Перец – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления: Выбираем ребра, которые легко будет порезать порционно – косточка с мясом. Промываем их под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на кусочки и солим. Делаем маринад: в миске соединяем давленный чеснок, лук, нарезанный кольцами, томатную пасту, мед, горчицу и любимые специи (смели-сунели, тмин, розмарин, прованские травы и так далее). Тщательно перемешиваем и заливаем ребра. Накрываем посуду с содержимым и ставим в холодное место на 12 часов мариноваться. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. В жаропрочное блюдо ск...
Куриные рулетики с морковью по-корейcки в духовке
Вторые блюда, Готовим Дома

Куриные рулетики с морковью по-корейcки в духовке

Ингредиенты: Куриное филе 1 кг Корейская морковь 150 г Соевый соус 2 ст.л Растительное масло 1 ст.л Мед 1 ч.л Сок лимона 1 ч.л Паприка 1/2 ч.л Молотый орегано 1 ч.л Соль по вкусу Приготовление: Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Куриное филе ополосните, промокните салфеткой влагу. Филе нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Каждый экземпляр отбейте кухонным молоточком. Чтобы молоток не рвал мясо, накройте его пленкой. Отбитые кусочки мяса выложите на ровную поверхность, на широкую часть каждого экземпляра поместите 1 ст.л. моркови по-корейски. Скрутите филе с начинкой в плотные рулетики. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Отдельно приготовьте маринад. В пиалу влейте сое...
Отбивные под клюквенным соусом
Вторые блюда

Отбивные под клюквенным соусом

Эти свиные отбивные не только быстрые, легкие и вкусные, но и очень красивые и их готовить нужно с клюквенным соусом и это сделать можно легко. Если вы, ребята, читали хоть немного, то знаете, что я всегда стараюсь создавать красивую еду, когда это возможно. Ингредиенты 4 столовые ложки коричневого сахара; 1 чайная ложка кайенского перца; 1/2 чайной ложки корицы; кошерная соль и перец; 4 свиных отбивных на кости; 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима; 3/4 стакана красного вина; 1/2 стакана гранатового или клюквенного сока; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 стакан свежей клюквы; 2 веточки свежего тимьяна; 1 веточка свежего розмарина. Способ приготовления Разогрейте духовку до 450 градусов. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, ка...
Ароматная рыба в кляре
Вторые блюда

Ароматная рыба в кляре

Ингредиенты: соль, перец и любимые специи для рыбы на свой вкус; растительное мало для обжарки блюда; сода в количестве половины чайной ложки; лимонный сок порядка двух столовых ложек; вода в количестве 200 мл; пшеничная мука порядка 100 граммов и еще 50 для обсыпки; рыба в количестве 4 штук. Приготовление вкусного и полезного рыбного блюда: для начала следует взять рыбу, хорошенько промыть ее под проточной водой, после чего просушить при помощи бумажных полотенец; теперь ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, а затем поперчить и посолить на свой вкус, а также добавить укроп; оставить рыбу на полчаса для того, чтобы она пропиталась; взять ёмкость, добавить в нее соль, соду и муку, а затем просеять все вместе; теперь сюда же следует влить порядка 100 мл воды, после чего ...
Свекольно-морковные зразы
Вторые блюда

Свекольно-морковные зразы

Ингредиенты: растительное масло в небольшом количестве; сухари панировочные; соль на свой вкус; мука в количестве 3-4 столовые ложки; манка порядка половины стакана; курага в количестве одного стакана; изюм без косточек порядка одного стакана; свекла порядка 2 небольших штук; морковь в количестве 2 штуки. Приготовление: для начала следует взять морковь и свёклу, промыть их и сварить до готовности; затем овощи необходимо пропустить через мясорубку или же натереть на мелкой терке; курагу также пропустить через мясорубку; затем курагу соединяют с частью натертой моркови, чтобы получилась начинка для будущих зраз; изюм важно заранее замочить в воде. Он также нужен будет для начинки; теперь следует в натёртую свеклу и морковь добавить манку, а также соль, совсем немного,...
Котлеты из гречки
Вторые блюда

Котлеты из гречки

Ингредиенты: мука в количестве 2 столовые ложки; соль, а также перец по своему вкусу; растительное масло в количестве 30-40 мл; грибы в количестве 100 граммов; морковь порядка 1 штуки; гречневая крупа в количестве половины стакана. Приготовление вкусных постных котлет: для начала следует заняться гречкой. Для этого ее промывают, отваривают на протяжении получаса, добавив при этом соли на свой вкус; пока гречка варится, следует взять морковь, промыть ее хорошенько, просушить, а затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке; лук очистить и затем порезать кубиками; грибы промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки, после чего обжарить вместе с луком на протяжении 10 минут; далее следует готовую гречку смешать вместе с луком и морковью, а также грибами и при пом...