Десерты | WomensGroup

Десерты

Шоколадный чизкейк
Десерты

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: кофе в количестве 150 мл; желатин в количестве 30 граммов; темный горький шоколад в количестве 180 граммов; сметана 20 % в количестве 1 стакан; сахар в количестве 1 стакан; сливочное масло в количестве 180 граммов; печенье в количестве 300 граммов; творожный сыр в количестве 500 граммов. Приготовление: для начала следует взять печенье и измельчить его при помощи блендера или же вручную, используя скалку и пакет. Взять сливочное масло, отправить его на паровую баню, чтобы оно растопилось, или же можно сделать это, используя микроволновую печь. Далее уже растопленное сливочное масло смешивается вместе с измельченным печеньем так, чтобы получилась однородная масса; взять разъемную форму небольшого размера, выложить на дно массу из печенья и сливочного масла, посл...
Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой без выпечки
Десерты

Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой без выпечки

Приготовить домашний чизкейк без выпечки из творога сможет каждая хозяйка. Такой десерт понравится любому, потому что он нежный, вкусный и ароматный. А делать его можно даже используя обычный стакан. Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой Ингредиенты: банан, клубника, а также любые ягоды по своему вкусу по желанию; сливочное масло в количестве 100 граммов; шоколадное печенье в количестве 200 граммов; сахарная пудра в количестве 1 стакан или же по своему вкусу; сливочный сыр в количестве 200 граммов. Приготовление: для начала следует взять шоколадное печенье, завернуть его в полотенце, а затем при помощи скалки измельчить. Также в этих целях можно использовать блендер или другим путем измельчить печенье. Затем его необходимо пересыпать в ёмкость. Взять сливочное масло,...
Рецепт взбитого десерта из ягодного пюре станет настоящим наслаждением в зимние вечера
Десерты

Рецепт взбитого десерта из ягодного пюре станет настоящим наслаждением в зимние вечера

Многие любят на зиму готовить ягодное варенье. Хозяйки поделились интересным и нежным взбитым десертом, который можно сделать в холодные вечера за считанные минуты. Что необходимо взять для десерта Для приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара необходимо брать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Также среди ингредиентов присутствует желатин, поэтому перед готовкой ягоды стоит взвесить, чтобы точно рассчитать его. При работе необходимо следовать точно по инструкции. Приготовление взбитого десерта из ягод Ингредиенты: ягоды – 0,5 кг; лимонная кислота – 0,5 ч.л.; сахар – ¾ ст.; желатин листовой – 5 шт. Приготовление: Перед готовкой ягоды необходимо поместить в глубокий сотейник и засыпать сахаром, а затем добавить лимонной кислоты. Е...
Торт “Прага”
Готовим Дома, Десерты

Торт “Прага”

Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопл...
Десерт из творога и банана — рецепт на скорую руку
Готовим Дома, Десерты

Десерт из творога и банана — рецепт на скорую руку

В праздники и не только, хочется полакомиться вкусным десертом. Но не всегда есть время. Рецепт десерта из творога и банана, поможет решить этот вопрос. Такое лакомство подойдет и близким и гостям. Время активного приготовления занимает совсем немного. Чтобы Ваш десерт стал еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник на пару часов, если позволяет время. Десерт из творога и банана рецепт на скорую руку – ингредиенты: Для приготовления этого десерта необходимы совсем простые продукты, которые обычно практически всегда есть у каждой хозяйки. Творог – 200 гр;Банан – 1 шт.;Черный шоколад – 120 гр;Вафельный корж – 2 шт.Сливочное масло – 60 гр. Десерт из творога и банана рецепт на скорую руку – приготовление: Как уже отмечалось, данный продукт готовится оч...
Рецепт торта Медовик
Готовим Дома, Десерты

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты: Для теста нам понадобится:муки – 300г,сахара - 200 г,сливочного масла - 100 г,меда - 2 ст. ложки,яиц - 2 шт,соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема:сливочного масла - 300 г,сгущенного вареного молока - 1 банка,грецких орехов - 100 г, Для украшения:шоколад – по желанию. Приготовление:Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. В...
Творожные сырки с джемом по-домашнему
Готовим Дома, Десерты

Творожные сырки с джемом по-домашнему

Очень вкусные и нежные домашние сырочки. Ингредиенты: Творог — 200 гСахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.Сливочное масло — 30 гШоколад — 80 г1 пакетик ванилина или ванильного сахара Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение Приготовление: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада. 2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. 2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. 3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку,...
Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)
Готовим Дома, Десерты

Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)

Ингредиенты:500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)8 больших печений250 мл сливок 30%1 пакет загустителя для сливок2 столовые ложки желатина2 столовые ложки какао-порошок3 столовые ложки сахара300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)Дополнительно:8 чашек (как для чая)8 маленьких стаканов 1.Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких пиков.Творог смешать с сахаром и добавить к нему взбитые сливки. Полученную массу, разделить на две равные части.В одну часть творога, добавить две столовые ложки какао-порошка, желатин и смешать его на низкой скорости. Распределить всю массу в стаканы, около трех столовых ложек. Вставить в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дн...
Нежные брауни с черникой
Готовим Дома, Десерты

Нежные брауни с черникой

Ингредиенты: Темный шоколад - 350 грамм Сливочное масло - 180 грамм Сахар - 200 грамм Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Мука - 70 грамм Желатин - 1 ч. л; Сливки 20% - 70 грамм Черника - 400 грамм Приготовление: 1. Растопить 150 грамм шоколад вместе со сливочным маслом. Перемешать и дать немного остыть. 2. Добавить яйца, сахар и перемешать. 3. Добавить просеянную муку, соль и перемешать до однородной массы. 4. Помыть чернику и добавить в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. 5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 7. Тем временем растопить желатин и соединить его со сливками. 8. Растопить 200 грамм шоколада и соединить со сливочной смесью. 9. Достать брауни ...
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Выпечка, Готовим Дома, Десерты

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой....
Кремю “Клубника-Базилик”
Готовим Дома, Десерты

Кремю “Клубника-Базилик”

ИНГРЕДИЕНТЫ клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) 150 г желток яичный 45 г яйца 60 г сахар 50 г масло сливочное 50 г желатин 6 г зелень базилика 2 веточки ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 50 минут Активное время приготовления 20 минут Сложность СРЕДНИЙ Кол-во порций Выход: 360 г Приготовление Подготовить ингредиенты. Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут. В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца. И хорошо перемешать смесь. Нагревать смесь на медленном огне до 82°C, постоянно...
Меренги с ягодами
Готовим Дома, Десерты

Меренги с ягодами

Понадобится: Основа: 3 белка 150г сахара 1 ч.л. (с горкой) крахмала 1\2 ч.л. лимонного сока 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию) Начинка: 200г сливок для взбивания сахарная пудра(по вкусу) 300г разных ягод противень, застеленный бумагой для выпечки разогрейте духовку до 140С Приготовление: Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. У меня получилось 10 корзиночек Пекла при ...
Клубничный десерт
Готовим Дома, Десерты

Клубничный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 300г Сахарная пудра 30г Желе 1 пакет Творог 300г Сахар песок 2ст.л. Сметана 3ст.л. Вода простая 100мл Желатин 10г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. 2.Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. 3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать. 4. Клубнику нужно измельчить. Клубнично...
Десерт творожный
Готовим Дома, Десерты

Десерт творожный

Ингредиенты: - творог — 300 г - сметана — 150 г - сахар — 2 ст. ложка - желатин — 1 ст. ложка - апельсин — 1 шт. - банан — 1 шт. - киви — 1 шт. Приготовление: Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. ...
Нежный клубничный тирамису
Готовим Дома, Десерты

Нежный клубничный тирамису

Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт Приготовление: Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь....
Торт Медовик
Готовим Дома, Десерты

Торт Медовик

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 150 г меда 100 г масла 100 г сахара 1,5 ч.л. гашеной соды 350 г муки Крем: 500 г сметаны 20% 200 г сливок 33%-38% 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки. Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) ...