Куриные шашлычки
Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.
Ингредиенты:
850-900 г куриного филе
стакан кефира
2-3 большие луковицы
2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
2 крупных болгарских перца
cоль
чайная ложка карри (обязательно)
черный перец
пряные травы по вкусу
столовая ложка оливкового масла
2-3 крупных зубчика чеснока
деревянные шпажки для шашлыков
Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке
Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
Лук нарезаем толсты...