Готовим Дома | Страница 2 из 221 | WomensGroup

Готовим Дома

Готовим дома вместе с WomensGroup.Ru, Собрание рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Ароматы, доносящиеся с кухни, способны сплотить всю семью в ожидании вкусных и полезных блюд.

Голень индейки в духовке с картофелем
Вторые блюда, Готовим Дома

Голень индейки в духовке с картофелем

Ингредиенты: голень индейки 1 шт. (600-700 г.) аджика острая 1 ст.л. горчица французская 1 ст.л. чеснок 2-3 зубца картофель 400 г. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец черный молотый щепотка Приготовление: Подготовить все необходимое. Голень индейки осмотреть на предмет наличия перьев и, если потребуется, убрать их при помощи пинцета. Для маринада в небольшую мисочку выложить острую аджику, измельченный чеснок, соль, перец и французскую горчицу. При желании можно использовать томатный кетчуп. Соль и специи регулировать в зависимости от вкуса аджики. Влить растительное масло, перемешать. С голени аккуратно снять кожу наподобие чулка, подрезая при необходимости подкожные пленки ножом. Таким образом дойти до щиколотки. Выложить половину при...
Жульен в булочке
Готовим Дома, Закуски

Жульен в булочке

Ингредиенты: Булочки для гамбургера 2 шт Куриное филе 120 г Грибы лесные вареные 100 г Сметана 20% 3 ст.л Мука 1 ч.л Лук репчатый 2 шт Твердый сыр 30 г Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло 2 ст.л Зеленый лук по вкусу Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: Подготовить все необходимое. Булочки подойдут любые круглые, как для гамбургера. Их можно купить или испечь самим. Включить духовой шкаф разогреваться. У булочек срезать верхушки и ложкой выскрести мякиш. Должны остаться только стенки и дно, но их стараться не повредить. В сковородке на растительном масле обжарить до мягкости репчатый лук и кусочки предварительно отваренных лесных грибов. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Жарить, пока мясо не посветлеет. Доводить до готовно...
Рулетики из куриного филе в духовке
Готовим Дома, Закуски

Рулетики из куриного филе в духовке

Ингредиенты: Куриное филе 600 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Сметана 4 ст.л Твердый сыр 70-100 г Яйцо куриное 1 шт Чеснок 1-2 зубчик Соевый соус 1 ст.л Растительное масло 2-3 ст.л Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: Куриное филе ополосните, срежьте прослойка жира, снимите тонкую пленку. Затем филе нарежьте тонкими продольными пластинками, стараясь не повредить их целостность. Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, присыпьте солью, перцем, полейте соевым соусом, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте начинку для рулета. Лук нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив масло. Жарьте лук отдельно несколько минут. Морковь натрите на мелкой или средней терке, добавьте к луку, продолжай...
Запеченные фаршированные шампиньоны
Закуски

Запеченные фаршированные шампиньоны

Нужно взять следующие продукты: сто грамм бекона; 250 г шампиньонов; одну луковицу; 150 г сыра; две ст. л. сливочного масла; розмарин (1-2 веточки для аромата). Разделать грибы — ножки и шляпки в разные стороны. По отдельности мелко порубить ножом лук, бекон и ножки грибов — не соединять. К обжаренному до нежно-золотистого цвета луку добавить ножки шампиньонов и прожарить все это еще около 5-7 минут. Отдельно пожарить бекон, удаляя при этом излишки жидкого сала. Добавить его к обжаренному луку. Разогреть духовку до двухсот градусов, подготовить противень (смазать его маслом), нафаршировать полученной начинкой шляпки грибов и поставить их в духовой шкаф для запекания, примерно на четверть часа....
Запеченные шампиньоны с сыром
Закуски

Запеченные шампиньоны с сыром

Рецепт простой и сытной закуски из шампиньонов на все случаи жизни. Необходимые ингредиенты: шампиньоны (400 г); майонез (150 г); сыр (200 г); соль по вкусу; черный молотый перец (щепотка). Взбить миксером майонез вместе со специями. Сыр измельчить на мелкой терке. Приготовить противень, помазать его растительным маслом и положить ножками вверх помытые грибы, обильно смазанные полученным соусом. Духовку нагреть до двухсот градусов и печь в ней грибы в течение 10-12 минут. Затем, вытягиваем противень, посыпаем грибы сыром и вновь помещаем его в духовой шкаф минуты на две. При этом его следует выключить. После того, как сыр немного расплавится блюдо можно вынимать — оно готовое. ЧИТАЙТЕ ТАК...
Шампиньоны запеченные в масляно-чесночном соусе
Закуски

Шампиньоны запеченные в масляно-чесночном соусе

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей какими-то необычными и изысканными блюдами. Многие согласятся, что запеченные шампиньоны отлично впишутся как в праздничный обед, так и простой ужин. Опытные кулинары поделились секретами приготовления грибов на скорую руку. Понадобятся такие продукты: шампиньоны (450 г); масло сливочное и растительное (55 г и 1 ст. л соответственно); сок лимона (1 ст. л.); специи по вкусу; тимьян (1 ч. л.); чеснок (2 зубчика). Смешать соль, перец и растительное масло, полить соусом грибы и положить их на заранее приготовленный противень. Поставить грибы в духовку, нагретую до двухсот градусов и печь их в течение четверти часа, можно чуть дольше. После, растопить до золотистого цвета сливочное масло, снять его с огня и добавить в него мелко порезанн...
Шоколадный чизкейк
Десерты

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: кофе в количестве 150 мл; желатин в количестве 30 граммов; темный горький шоколад в количестве 180 граммов; сметана 20 % в количестве 1 стакан; сахар в количестве 1 стакан; сливочное масло в количестве 180 граммов; печенье в количестве 300 граммов; творожный сыр в количестве 500 граммов. Приготовление: для начала следует взять печенье и измельчить его при помощи блендера или же вручную, используя скалку и пакет. Взять сливочное масло, отправить его на паровую баню, чтобы оно растопилось, или же можно сделать это, используя микроволновую печь. Далее уже растопленное сливочное масло смешивается вместе с измельченным печеньем так, чтобы получилась однородная масса; взять разъемную форму небольшого размера, выложить на дно массу из печенья и сливочного масла, посл...
Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой без выпечки
Десерты

Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой без выпечки

Приготовить домашний чизкейк без выпечки из творога сможет каждая хозяйка. Такой десерт понравится любому, потому что он нежный, вкусный и ароматный. А делать его можно даже используя обычный стакан. Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой Ингредиенты: банан, клубника, а также любые ягоды по своему вкусу по желанию; сливочное масло в количестве 100 граммов; шоколадное печенье в количестве 200 граммов; сахарная пудра в количестве 1 стакан или же по своему вкусу; сливочный сыр в количестве 200 граммов. Приготовление: для начала следует взять шоколадное печенье, завернуть его в полотенце, а затем при помощи скалки измельчить. Также в этих целях можно использовать блендер или другим путем измельчить печенье. Затем его необходимо пересыпать в ёмкость. Взять сливочное масло,...
Рецепт салата намазки, которые придется по душе любителям свеклы
Салаты

Рецепт салата намазки, которые придется по душе любителям свеклы

Любите свеклу и перепробовали уже различные ее вариации. Тогда обязательно стоит полакомиться еще одним быстрым, но оригинальным салатом из этого овоща. Блюдо подходит как гарнир к мясу, прекрасно сочетается с картофельным пюре и идеально в качестве намазки на хлеб. Получается оригинальный овощной бутерброд, которым можно «заморить червячка». Для приготовления одной порции салата-намазки нужно взять: одну среднюю свеклу; 2 куриных яйца; две средних луковицы; 150 г твердого сыра; 2 ст. л. кунжута; 2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. подсолнечного масла; специи. Способ приготовления В первую очередь нужно приготовить свеклу и яйца. Овощ стоит отварить до готовности или испечь в духовке. Яйца отварить в течение 8 минут. На сковородку налить подсолнечного масла и на среднем огне обжа...
Сливочно-тыквенный суп
Горячие блюда

Сливочно-тыквенный суп

Этот полезный суп готовится без мяса, но на мясном бульоне, который можно приготовить заранее. Ингредиенты: мясной бульон – 3 чашки; тыквенное пюре – 2 чашки; чеснок – 2 зубочка или 1 чайная ложка сушеного; лук – 1 головка; имбирь – четверть чайной ложки (сушеного); сливки жирные – половина стакана; соль, сахар – по вкусу. Вначале следует обжарить чеснок, лук и имбирь. В закипевший бульон добавить тыквенное пюре и поджаренные специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить сливки. Варить ещё минут 10 на среднем огне. Такой суп даже дети едят с удовольствием....
Восточная шурпа
Горячие блюда, Узбекская кухня

Восточная шурпа

Очень сытный суп, который популярен у народов Средней Азии, можно готовить из баранины, говядины, телятины. Реже для него используют мясо птицы. Овощи, добавляемые в мясной бульон, должны быть крупно порезаны. Особенности шурпы – большое количество лука. Набор продуктов для приготовления: мясо (баранина, говядина) – 1 кг; морковь – 1 кг; лук – 1 кг; картофель – 1 кг; болгарский перец – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; соль, перец, томатная паста, растительное масло, лавровый лист. Готовить блюдо надо в кастрюле с толстым дном, а лучше в казане. В кастрюлю налить растительное масло (скупиться не рекомендуется), добавить туда порезанный лук и немного потушить. Зажаривать его не надо. Мясо, нарезанное кусочками по 25-30 гр., отправляется в компанию к луку. Теперь крупно режется мо...
Русские щи с копчёными рёбрышками
Горячие блюда, Русская кухня

Русские щи с копчёными рёбрышками

Традиционный русский суп – щи идеально подходит, чтоб согреться и восстановить силы. И времени на его приготовление уйдёт не так уж много. Зато вкус и аромат его оценят все едоки за семейной трапезой. Ингредиенты: рёбрышки копчёные – 500 гр., капуста свежая – 500 гр., картофель – 3-4 штуки; морковь – 1 штука средних размеров; помидоры (можно томат. пасту) – 2 штуки; чеснок, соль, перец молотый, зелень – по вкусу. Процесс приготовления несложен. Вначале надо подготовить овощи: вымыть их, почистить и нарезать. В кастрюлю с толстым дном надо налить немного растительного масла и обжарить в нём лук с морковью, затем сюда же добавить порезанный кубиками картофель. Ещё минут пять прожаривать всё. После этого добавить порезанные помидоры (или столовую ложку томатной пасты) и ещё ...
Рецепт быстрого завтрака, который готовится за 5 минут
Закуски

Рецепт быстрого завтрака, который готовится за 5 минут

Каждому человеку нравится, когда в его доме царит мир и уют, а утром на завтрак раздается приятный аромат, поэтому хорошо бы научиться готовить такие блюда, уж тем более, если на это тратиться всего 5 минут. Многие знают о том, что завтрак — это один из главных приемов пищи. Поэтому, по советам многих диетологов и экспертов завтрак должен быть и желательно, чтобы человек шел на работу сытым. Понятие сытости и легкие завтраки Только вот в понятие сытости каждый вкладывает свое понимание. Для одного сытость — это слегка не доесть, а для другого другое. Важно при этом, чтоб человек учился прислушиваться к себе и не переедал. Утром, как правило у людей мало времени на приготовление пищи, поэтому здесь желательно придумать для себя и включить наиболее универсальные, вкусные блюда, ра...
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой украсит стол на любое торжество
Закуски, Салаты

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой украсит стол на любое торжество

Рецепт вкусного салата «Лисичка» с корейской морковкой знаком многим людям. Ведь без него не обходится праздничный стол. Он легок и быстр в приготовлении. Данное блюдо можно подавать в красивом салатнике или даже порционно. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и куриной грудкой Для приготовления этого салата стоит взять: куриное филе среднего размера – 2 шт.; маринованный огурец – 1 шт.; моркови – 150 г; твердый сыр – 220 г; специи для приготовления морковки – 1,5 ч. л.; чеснок – 1-2 зубка; соль, майонез – по вкусу. Приготовление Если нет времени для приготовления моркови дома, то можно готовую купить в магазине. Некоторые любят корейскую морковку в домашнем приготовлении, тогда можно сделать ее своим способом. Если же нет рецепта вкусной моркови по-корейски, то...
Рецепт взбитого десерта из ягодного пюре станет настоящим наслаждением в зимние вечера
Десерты

Рецепт взбитого десерта из ягодного пюре станет настоящим наслаждением в зимние вечера

Многие любят на зиму готовить ягодное варенье. Хозяйки поделились интересным и нежным взбитым десертом, который можно сделать в холодные вечера за считанные минуты. Что необходимо взять для десерта Для приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара необходимо брать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Также среди ингредиентов присутствует желатин, поэтому перед готовкой ягоды стоит взвесить, чтобы точно рассчитать его. При работе необходимо следовать точно по инструкции. Приготовление взбитого десерта из ягод Ингредиенты: ягоды – 0,5 кг; лимонная кислота – 0,5 ч.л.; сахар – ¾ ст.; желатин листовой – 5 шт. Приготовление: Перед готовкой ягоды необходимо поместить в глубокий сотейник и засыпать сахаром, а затем добавить лимонной кислоты. Е...
Солнечное затмение 14 декабря 2020 года способно повлиять на судьбу знаков зодиака
Вторые блюда

Солнечное затмение 14 декабря 2020 года способно повлиять на судьбу знаков зодиака

В период затмения 14 декабря 2020 года астрологи советуют обращать внимание на то, как будут вести себя окружающие люди, а также на отношения с родными и близкими сердцу людьми. Если что-то пошло не так, не советуют сильно переживать и нервничать. Во время солнечного затмения особое внимание советуют уделить своему поведению, возможны всплески негативных эмоций. Влияние солнечного затмения 14 декабря на Овнов, Тельцов и Близнецов Овен 14 декабря 2020 года астрологи советуют заняться вопросами домашнего уюта, а также подумать, как привлечь в свою жизнь удачу, счастье и положительные мысли. Хорошее время для того, чтобы избавиться от негатива в своей жизни. Затмение может повлиять на будущее и удачу в жизни человека. Хорошее время, чтобы уделить его родным и близким сердцу людям. ...