Первые блюда | WomensGroup

Первые блюда

Куриный суп в горшочках
Готовим Дома, Первые блюда

Куриный суп в горшочках

Это сытный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в духовке даже проще, чем на плите: достаточно сложить все ингредиенты в горшочек, и уже через 45 минут можно будет наслаждаться вкусом. Ингредиенты: Картошка - 300–400 г Морковь - 100 г Лук - 1 штука Масло растительное - 1–2 ст. ложки Куриные бёдра - 2 штуки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 500 мл Зелень - по вкусу Приготовление: 1․ Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. 2․ Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился. 3․ Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите. Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки. 4․ Залейте горячую воду, чтобы...
Суп из куриных желудков с перловкой
Готовим Дома, Первые блюда

Суп из куриных желудков с перловкой

Субпродукты получаются мягкими и отлично сочетаются в этом сытном блюде с крупой и овощами. Ингредиенты: Перловая крупа - 100–150 г Куриные желудки - 250–300 г Вода - 2 л Картошка - 2–3 штуки Морковь - 1 штука Порей или репчатый лук - 1–2 штуки Растительное масло - 1–2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: 1․ Перловку замочите на 2–3 часа, после слейте жидкость и промойте крупу. 2․ Промытые куриные желудки разрежьте на половины и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут. 3․ В ту же кастрюлю засыпьте перловку и готовьте ещё столько же минут. Крупу можно сначала отварить до половины готовности, а после добавить в суп. 4․ Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морков...
Луковый суп с сыром и грибами
Готовим Дома, Первые блюда

Луковый суп с сыром и грибами

С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее. Ингредиенты: Лук - 2–3 штуки Шампиньоны - 250 г Сливочное масло - 2 ст. ложки Куриный бульон - 1 л Вустерский соус - 1 ст. ложка Острый соус - ⅓ ч. ложки Белое сухое вино - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Багет - 4 ломтика Сыр - по вкусу Приготовление: 1․ Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками. 2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю. 3․ В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку. Если нужно, добавьте ещё немного масла. 4․ Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком. 5․ Доведите суп до кипения...
Крем-суп из зеленого горошка с мятой
Готовим Дома, Первые блюда

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты на 5-6 порций: 1.3 л куриного или овощного бульона 250 г зеленого горошка 3 средних картофелины 1 пучок зеленого лука 1/2 пучка мяты (только листики) 150 мл сливок от 20% жирности 2 зубчика чеснока 1 шт репчатый лук 1-2 ч. ложка сахара 1 ст.ложка лимонного сока 2-3 ст.ложки растит.масла соль тимьян Приготовление: Репчатый лук и чеснок измельчить и пассеровать до кремового цвета на растит.масле в толстостенном сотейнике. Добавить к луку горячий бульон. Довести его до кипения. Картофель порезать кубиками 1.5-2 см, добавить в бульон. Зеленый лук мелко порезать, высыпать в суп. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Варить минут 15 , почти до готовности картофеля. 3-4 ст.ложки горошка бланшировать в кипятке 3 минуты, затем погрузить в ледяную воду и оставить дл...
Суп с копчеными ребрами и огурцами
Готовим Дома, Первые блюда

Суп с копчеными ребрами и огурцами

Ингредиенты: - копченые ребра- 400-500г - луковица – 1шт - морковь – 1 шт - соленые огурцы – 4-6 шт. - картофель – 3-4 шт - петрушка - лавровый лист- 1-2 - сметана Приготовление: На такое количество ингредиентов понадобится 3 литра воды. Ребра закинуть в холодную воду, на среднем огне довести до кипения, снять пену. Ее и так будет немного, но все же. Луковицу, не очищая, разрезать пополам и на маленьком огне спокойно подпалить на сухой сковород. Просто кладем ее на чугунную блинную, прижимаем и забываем минут на 10-15. Луковица дает вкус и цвет. Пока ребра варятся, почистить картошку и нарезать кубиком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на крупной терке. Как пена с ребер будет снята, можно закидывать овощи. Морковь, картошку, луковицу и лавровы...
Томлёные щи из квашеной капусты в керамических горшочках
Готовим Дома, Первые блюда

Томлёные щи из квашеной капусты в керамических горшочках

Рецепт самый простой, без зажарок, долгого томления капусты, суточных настаиваний и тому подобного. Способ приготовления: Для начала варим вкусный говяжий бульон. Опускаем кусок говядины на кости в холодную воду, дожидаемся закипания, снимаем пену, после чего добавляем обжаренные морковь и лук. Далее слоями кладем в керамические горшочки : картофель, морковь, отваренное мясо, помидор, квашенную капусту, все это солим и перчим по вкусу. После чего заливаем до верха говяжьим бульоном. А дальше отправляем горшочки в гриль либо духовку, температура не выше 150 градусов на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!!!...
Шурпа в казане на костре (пошаговый рецепт с фото)
Готовим Дома, Первые блюда

Шурпа в казане на костре (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шурпы: 700 грамм баранины, можно брать как на кости, так и просто мясо. Лук – 3шт. Морковь – 2шт. Помидор – 2шт. Болгарский сладкий перец – 2шт. Картофель – 5шт. Петрушка, лук зеленый, кинза. Зира, красный перец, кориандр, черный перец, соль, рафинированное подсолнечное масло. Способ приготовления: В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло. В разогретое масло добавляем предварительно нарезанное мясо. Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Лук нарезаем кольцами. Морковь тоже нарезаем кольцами. Когда мясо обжарилось до корочки, добавляем к нему лук. После того, как добавили лук, сделайте огонь чуть меньше и не перемешивая томите ровно 10 минут. По истечении 10 минут, верхним слоем добавляем морковь. ...
Вкусный, домашний гуляш
Готовим Дома, Первые блюда

Вкусный, домашний гуляш

Состав:⠀ - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. ⠀ Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью....
Солянка рыбная с морепродуктами
Готовим Дома, Первые блюда, Рыба и морепродукты

Солянка рыбная с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Судак морской – 700 г; Кальмары – 400 г; Картофель – 2 шт; Лук репчатый – 2 шт; Огурцы соленые – 200 г; Масло сливочное – 3 ст. л; Томат-пюре – 2 ст. л; Оливки, каперсы – по 50 г; Лимон – ½ шт; Соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу. Каждый раз, когда мы ждем гостей, нам хочется их удивить и вкусно накормить. Сегодня мы поделиться рецептом очень вкусного угощения – солянки с морепродуктами. Такой суп не стыдно подать к столу, особенно на второй-третий день праздника, когда организм уже пресытился салатами и закусками и требует горячей пищи. Совет! Для чистоты вкуса используйте только бочковые соленые огурцы, а также каперсы, которые можно добавить по желанию в уже готовое блюдо. Как приготовить солянку с морепродуктами Судка разделай на кости и филе. К...
Сырный супчик на скорую руку
Готовим Дома, Первые блюда

Сырный супчик на скорую руку

Ингредиенты: -Куриные ножки — 2 шт. -Плавленые сырки — 2 шт. -Картофель — 4 шт. -Морковь — 1 шт. -Лук — 1 шт. -Сухарики — 50 г -Растительное масло — 50 мл -Соль, перец, любимые приправы — по вкусу Приготовление: 1. Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте. 2. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. 3. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, обжаренные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками. Приятного аппетита! ...
Суп из красной чечевицы
Готовим Дома, Первые блюда

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:Чечевица - 1 СтаканПшеничная крупа - 1/2 СтаканаЛук - 1 ШтукаСливочное масло - 1 Ст. ложкаТоматная паста - 1 Ст. ложкаГовяжьи косточки (для бульона) - 300 ГраммСпеции - По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль)Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон.Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости,...
Солянка рыбная с морепродуктами
Готовим Дома, Первые блюда, Рыба и морепродукты

Солянка рыбная с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ Судак морской – 700 г;Кальмары – 400 г;Картофель – 2 шт;Лук репчатый – 2 шт;Огурцы соленые – 200 г;Масло сливочное – 3 ст. л;Томат-пюре – 2 ст. л;Оливки, каперсы – по 50 г;Лимон – ½ шт;Соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу.Каждый раз, когда мы ждем гостей, нам хочется их удивить и вкусно накормить. Сегодня мы поделиться рецептом очень вкусного угощения – солянки с морепродуктами.Такой суп не стыдно подать к столу, особенно на второй-третий день праздника, когда организм уже пресытился салатами и закусками и требует горячей пищи.Совет! Для чистоты вкуса используйте только бочковые соленые огурцы, а также каперсы, которые можно добавить по желанию в уже готовое блюдо.Как приготовить солянку с морепродуктамиСудка разделай на кости и филе. Кости залей 2 л воды, ва...
Любимое блюдо Путина: повар поделился рецептом Ухи по-царски
Готовим Дома, Первые блюда

Любимое блюдо Путина: повар поделился рецептом Ухи по-царски

Любимое первое блюдо российского лидера можно сделать дома из простых ингредиентов. Владимир Владимирович Путина в одном из интервью рассказал, что больше всего любит из русской кухни. Оказалось, что любимое блюдо Путина Уха по-царски. Повар раскрыл рецепт рыбного супа и описал последовательность приготовления. Для любимой ухи Путина понадобится: Филе судака 100 г Репчатый лук 250 г Сливочное масло 30 г Головы судака (очищенные) 400 г Картофель 300 г Пшено 50 г Морковь 100 г Филе лосося 100 г Вода 1500 мл Зелень укропа 30 г Растительное масло 5 г Молоко 20 г Соль, черный молотый перец по вкусу Укроп Нарезаем лук крупными кольцами, морковь нарезаем кружками или трем на крупную терку (кому как удобно). картофель и филе л...
Суп из говядины с тмином
Готовим Дома, Первые блюда

Суп из говядины с тмином

Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.  Ингредиенты:  Говядина духовая — 600 г Сливочное масло — 30 г Лук репчатый (100г) — 2 шт. Картофель — 400 г Соль — 1 ч. л. Тмин — 1 ч. л. Цедра лимонная тертая — 1 ч. л. Томатное пюре — 150 г Чеснок, дольки — 2 шт. Сметана — 200 г  Приготовление:  1. Подготовить ингредиенты. 2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. 3. К обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой ...
Солянка
Готовим Дома, Первые блюда

Солянка

Ингредиенты:  Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. л.  Приготовление:  1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — ...
Простой рецепт грибного крем-супа
Готовим Дома, Первые блюда

Простой рецепт грибного крем-супа

Очень вкусный и простой в приготовлении грибной крем-суп. Получается довольно густым и однородным, с ярким вкусом грибов.  Ингредиенты:- Картофель – 6 шт.- Шампиньоны – 400 г- Лук – 1 шт.- Сливки (10%) – 400 мл.- Вода – 600 мл.- Масло растительное – 3 ст.л.- Черный перец – по вкусу- Соль – по вкусу.  Приготовление:Картофель нарезаем на небольшие кусочки (так он сварится быстрее), отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне минуты три. Далее добавляем грибы и готовим еще минут 6-7. Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем 600 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Погружным блендером изме...