Салаты | WomensGroup

Салаты

Салат к 8 марта «Мимоза»
Готовим Дома, Салаты

Салат к 8 марта «Мимоза»

Этот салат обязательно нужно приготовить на праздничный стол в честь 8 марта. Он придется по вкусу женской половине, так как обладает легким вкусом и необычной подачей. Украшенное нежными весенними цветами, блюдо вызовет восхищение у всех гостей. Ингредиенты: 5 штук отваренных яиц, большая сырая морковь, по 150 грамм любого сыра и ветчины, по одному пучку зеленого лука и свежего укропа, несколько ложек майонеза, щепотка соли, по небольшой баночке ананасов и кукурузы Этапы приготовления: 1. Сначала нужно приготовить продукты для украшения блюда. Для этого необходимо разделить желтки и белки и отдельно их потереть на мелкой стороне терки. Из пучка свежего укропа вынуть несколько пышных веточек. 2. Оставшийся укроп и зеленый лук надо измельчить. 3. На крупной стороне терки н...
Рецепт салата намазки, которые придется по душе любителям свеклы
Салаты

Рецепт салата намазки, которые придется по душе любителям свеклы

Любите свеклу и перепробовали уже различные ее вариации. Тогда обязательно стоит полакомиться еще одним быстрым, но оригинальным салатом из этого овоща. Блюдо подходит как гарнир к мясу, прекрасно сочетается с картофельным пюре и идеально в качестве намазки на хлеб. Получается оригинальный овощной бутерброд, которым можно «заморить червячка». Для приготовления одной порции салата-намазки нужно взять: одну среднюю свеклу; 2 куриных яйца; две средних луковицы; 150 г твердого сыра; 2 ст. л. кунжута; 2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. подсолнечного масла; специи. Способ приготовления В первую очередь нужно приготовить свеклу и яйца. Овощ стоит отварить до готовности или испечь в духовке. Яйца отварить в течение 8 минут. На сковородку налить подсолнечного масла и на среднем огне обжа...
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой украсит стол на любое торжество
Закуски, Салаты

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой украсит стол на любое торжество

Рецепт вкусного салата «Лисичка» с корейской морковкой знаком многим людям. Ведь без него не обходится праздничный стол. Он легок и быстр в приготовлении. Данное блюдо можно подавать в красивом салатнике или даже порционно. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и куриной грудкой Для приготовления этого салата стоит взять: куриное филе среднего размера – 2 шт.; маринованный огурец – 1 шт.; моркови – 150 г; твердый сыр – 220 г; специи для приготовления морковки – 1,5 ч. л.; чеснок – 1-2 зубка; соль, майонез – по вкусу. Приготовление Если нет времени для приготовления моркови дома, то можно готовую купить в магазине. Некоторые любят корейскую морковку в домашнем приготовлении, тогда можно сделать ее своим способом. Если же нет рецепта вкусной моркови по-корейски, то...
5 лучших весенних витаминных салатов: простые и вкусные рецепты
Готовим Дома, Салаты

5 лучших весенних витаминных салатов: простые и вкусные рецепты

Витаминный салат из первых весенних овощей — прекрасная альтернатива легкому ужину или добавки к обеду для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум потраченного времени и максимум удовольствия и пользы для здоровья — все это об овощных салатах с добавлением свежей зелени. Самые оригинальные рецепты мы собрали для вас в нашем материале. Именно весенний салат способен зарядить недостающей жизненной энергией, прибавить сил и настроения. Весной нам не хватает витаминов и минералов для восстановления после трудного холодного сезона — бороться с хандрой можно и нужно с помощью полезной и вкусной еды! 5 самых простых и вкусных весенних витаминных салатов — хозяйкам на заметку Зеленый весенний салат Зеленые салаты — источники жизненной энергии весной. Для приготовления полезного вк...
Арбузная долька
Готовим Дома, Салаты

Арбузная долька

Ингредиенты: курочка, заранее приготовленная по вкусу (у меня филе-гриль), болгарский перец, помидор, я взяла черри, огурец, нежирный сыр, маслины. Соус: натуральный нежирный йогурт, сок лимона, горчица, базилик по вкусу. На дно тарелки выкладываем измельченное куриное филе, щедро поливаем соусом, сверху кладём болгарский перец и помидоры, огурец и сыр трём на тёрке, выкладываем сверху «дольки», и украшаем маслинами.
Курочка с ананасами
Готовим Дома, Салаты

Курочка с ананасами

Ингредиенты: готовое по вкусу куриное филе (у меня филе-гриль), консервированные ананасы, варёное яйцо, лук (не горький), горечь можно убрать обдав кипятком или замариновать в лимонном соке/уксусе, нежирный сыр, немного поджаренных орешков. Лучше всего сюда подходит грецкий орех, но можно взять и арахис. Соус: натуральный йогурт с добавлением лимонного сока. Укладываем слоями: Курочка-ананасы-яйцо-лук-соус-курочка-ананасы-яйцо-соус-сыр-орешки....
Салат «Нежный»
Готовим Дома, Салаты

Салат «Нежный»

Ингредиенты: ветчина из индейки (можно заменить копчёной курочкой), яблоко (не кислое), вареное яйцо, вареная морковь. Соус: из натурального йогурта с лимонным соком. Отделяем белок от желтка. Все ингредиенты трем на крупной терке или режем кому как нравится и укладываем слоями. Ветчина-яблоко-белок-соус-морковь-ветчина-яблоко-белок-соус. И сверху посыпаем измельченным желтком.
Семга на шубке
Готовим Дома, Салаты

Семга на шубке

Ингредиенты: слабосоленая сёмга, картофель, морковь, яйцо, лук. Соус: натуральный йогурт с лимонным соком. Отвариваем яйца, морковь и картофель. Все измельчаем и укладываем слоями. Картофель-йогурт-морковь-лук-яйцо-йогурт-рыбка
Салат в перце
Готовим Дома, Салаты

Салат в перце

Ингредиенты: Один большой перец, ветчина или нежирный карбонад (у меня ветчина из индейки), черри/помидор, маслины, кукуруза, сыр (брала пармезан). Соус: натуральный йогурт (беру густой термостатный жирностью 1,5%) сок половины апельсина 1/2 ч.л. горчицы Все измельчаем, заправляем соусом, перемешиваем. Выложить салат в перец как один из вариантов подачи. Можно просто его порезать, добавить к остальным ингредиентам и подать в салатнике....
Салат Оливье с грушей
Готовим Дома, Салаты

Салат Оливье с грушей

Ингредиенты: Картофель — 5 шт.Морковь — 2-3 шт.Груша — 1 шт.Консервированный зеленый горошек — 100 гВарено-копченая ветчина — 150 гЗеленый лук — 3 пераМайонез — 100-150 гСоль — по вкусуЛимонный сок — 2 ч. л.  Приготовление: 1. Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.2. Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.3. Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.4. Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятног...
Салат “Ёжик”
Готовим Дома, Салаты

Салат “Ёжик”

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, фор...
Салат “Новогодние Куранты”
Готовим Дома, Салаты

Салат “Новогодние Куранты”

Ингредиенты: 500г филе индейки (или куриного)5 яиц150 г чернослива100 г грецких орехов100 г сырамайонезсоль Приготовление: 1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.2 Филе мелко нарезать.3 Чернослив мелко нарезать.4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.6 Желтки натереть на мелкой терке.7 Сыр натереть на мелкой терке.8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.12 На сыр выложить орехи, ...
Новогодняя крабовая “Монастырская изба”
Готовим Дома, Салаты

Новогодняя крабовая “Монастырская изба”

Ингредиенты: Крабовые палочки — 12 шт.Сыр твердый — 300 гМайонез — 200 гЗеленый лук — 1 пучокУкроп — 1 пучокЧеснок — 3-4 зубчика Приготовление: 1. Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.5. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать лом...
Рыбный салат-торт
Готовим Дома, Рыба и морепродукты, Салаты

Рыбный салат-торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г. солёной сёмги; ● 4 вареных яйца; ● 4-5 ст.л. отварного риса; ● 1 упаковка краб. палочек.  Для крема: ● 100 г. сыра «Филадельфия»; ● 4 ст.л. сметаны; ● 4 ст.л. майонеза; ● 8 г. желатина.  Для украшения: ● Зелень, красная икра.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой. ...
Салат из говядины с овощами
Готовим Дома, Салаты

Салат из говядины с овощами

Ингредиенты:Отварная говядина — 150–200 гМорковь — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаРепчатый лук — 1–2 головки (зависит от размера)Соленые огурцы — 2-3 шт.Майонез оливковый — 4–5 ст. ложекСоль — по вкусуРастительное масло — для жаркиПриготовление:1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.3....
Салат из нута и фасоли
Готовим Дома, Салаты

Салат из нута и фасоли

Ингредиенты нутфасоль консервированнаяпомидорперец болгарскийброкколилук зеленыйкинзалук репчатый красныйсольсахармёдуксус рисовыймасло оливковое Отвариваем нут, заранее замоченный на ночь. Смешиваем с красной фасолью. Нарезаем стенки помидора, болгарский перец, измельчаем брокколи.Маринуем красный лук в рисовом уксусе с добавлением сахара и соли. Добавляем в будущий салат. Нарезаем зелёный лук и кинзу. Солим, добавляем сахар.Подаём, заправив смесью мёда, рисового уксуса и оливкового масла. Приятного аппетита! ...