Выпечка

Пирог яблочный
Выпечка, Готовим Дома

Пирог яблочный

Ингредиенты: Тест: Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм Сахар – 100-150 грамм Яйца – 5 шт. Водка – 1 рюмка Начинка: Яблоки – 5-6 шт. Корица – 1 ч. л. Сахар – 50-100 грамм Приготовление: 1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, водку, перемешать, добавить муку и замесить тесто. 2. Яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезать тонкими дольками. 3. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать и выложить в форму. 4. Яблоки выложить равномерным слоем на тесто и сверху обильно посыпать сахаром, смешанным с корицей. 5. Оформить поверх слоя яблок решетку из красиво нарезанных полосок теста. Защепить края пирога с полосками решетки и выпечь его в горячей духовке. 6. Посыпать сахарной пудрой, когда остынет. Приятного Аппетит...
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Выпечка, Готовим Дома, Десерты

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой....
Очень вкусный мясной пирог
Выпечка, Готовим Дома

Очень вкусный мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 грамм майонеза ● 250 грамм сметаны ● 3 яйца ● 300-350 грамм муки ● 1 ч. л. гашеной соды ● соль Начинка: ● 300 грамм фарша ● 400 грамм картофеля натереть на крупной терке ● лук ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Пирожки с молодой капустой и яйцом
Выпечка, Готовим Дома

Пирожки с молодой капустой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука - 500 г сухие активные дрожжи - 1 ч.л. с горкой вода - 100 мл молоко - 250 мл сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. растопленное сливочное масло - 80 г яйцо - 1 шт. Для начинки: молодая капуста - 500 г зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - большой пучок растительное масло - для обжаривания вареные яйца - 4 шт. соль - по вкусу взбитое яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать половину теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. муки. Дать постоять 15-20 минут. 2. Добавить молоко и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа. 3. Добавить в опару остатки муки, сахар и яйцо; замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить оставшуюся воду. Накр...
Творожные булочки
Выпечка, Готовим Дома

Творожные булочки

Ингредиенты: Мука — 360 г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйца куриные — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Щепотка соли Желток для смазывания булочек Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое мес...
Чебуреки с мясом
Выпечка, Готовим Дома

Чебуреки с мясом

Ингредиенты на тесто: Мука — 8 стакана Вода — 3 стакана Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 150 мл Водка — 1 ст. л. Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. На половину круга поместите начинку. 7. Сложите тесто пополам и как м...
Сырные улитки (Фото)
Выпечка, Готовим Дома, Закуски

Сырные улитки (Фото)

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держат...
Сосиски в слоеном тесте
Выпечка, Готовим Дома

Сосиски в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное готовое - 500 г. Сосиски - 10 шт. Яйцо - 1 шт. Зелень Масло растительное. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Тесто разморозить,раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности стола.Нарезать на прямоугольники,равные длине сосисок. 2.Сосиски очистить от оболочки,выложить в кипящую воду,варить 2 мин.Выкладывать каждую сосиску на кусок теста.Свернуть тесто рулетиком. 3.Яйцо взбить вилкой,смазать каждый рулетик. 4.Противень слегка смазать растительным маслом и сбрызнуть водой.Выложить на противень сосиски в тесте.Дать на расстойку 7 мин. 5.Поставить противень с сосисками в духовку,заранее нагретую до 200 градусов.Выпекать 15-20 мин. 6.Зелень мелко нарезать. 7.Готовые сосиски в тесте выложить на блюдо,сверху посыпать зеленью.Подавать сосиски в тесте сразу ж...
Пицца «Гавайская»
Выпечка, Готовим Дома

Пицца «Гавайская»

ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 мл молока - 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) - 3 ч. л. сахара - 5 ст. л. растительного масла - 2 яйца - 500–550 г муки - соль Начинка: - кетчуп или томатная паста - консервированные ананасы - ветчина - сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубикам...
Пирог “Лаваш в заливке”.
Выпечка, Готовим Дома

Пирог “Лаваш в заливке”.

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром....
Пампушки с чесноком к борщу
Выпечка, Готовим Дома

Пампушки с чесноком к борщу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: ра...
Сытные гусарики
Выпечка, Готовим Дома

Сытные гусарики

Ингредиенты: - готовое слоеное тесто - фарш - сыр - грибы - лук - морковь - яйцо - соль - перец Приготовление: 1. Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом. 2. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу. Приятного аппетита!...
Конвертики с яблоками из творожного теста
Выпечка, Готовим Дома

Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты: Для теста: • Творог 150 грамм • Сахар 75 грамм • Яйцо 1 штука • Соль щепотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакетик • Растительное масло 6 ст. ложек • Разрыхлитель 1 пакетик Для начинки: • Яблоки 3 штука • Сахар 100 грамм • Корица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Мак 1 ст. ложка Способ приготовления: Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать са...
Мясной пирог на кефире с фаршем
Выпечка, Готовим Дома

Мясной пирог на кефире с фаршем

Такой мясной пирог будет отличным вариантом для перекуса, очень вкусный и питательный! Ингредиенты: • Куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш) • Лук - 3 шт • Цельнозерновая мука - 1 ст • Яйца - 2 шт • Кефир 1% - 1 ст • Оливковое масло - 1 ст. л • Сода - 1/2 ч. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле. Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном. Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. За...
Диетическая шарлотка с капустой и морковью
Выпечка, Готовим Дома

Диетическая шарлотка с капустой и морковью

Ингредиенты: Тесто: Кефир обезжиренный 450 мл Мука цельнозерновая или овсяная 320 г Сода 1 ч. л. Начинка: Капуста 400 г Морковь 1-2 шт. Специи, зелень по вкусу Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. 5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!...
Кулури – греческий кунжутный бублик
Выпечка, Готовим Дома

Кулури – греческий кунжутный бублик

Ингредиенты Вода — 1стак Мука — 3стак Сахар — 1ст.л. Соль — 1ч.л. Масло оливковое ITLV — 3ст.л. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5ч.л. Дополнительно: Желток — 1шт Кунжутное семя Как приготовить Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое; Разделить тесто на 4 части; Каждую из них раскатать в жгуты; Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края; Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом; Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут....