Выпечка

Средиземноморская запеканка с пангасиусом и булгуром
Выпечка, Готовим Дома

Средиземноморская запеканка с пангасиусом и булгуром

Ингредиенты 1 ст булгура 1 кг филе рыбы (у меня пангасиус) 750 мл натурального йогурта 2-3 помидора 250 г моцареллы 1 пучок душицы 1 пучок базилика 100 г сыра 4 яйца Итальянские трави с гималайской солью по вкусу Перец по вкусу Как приготовить Булгур залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чл соли варить 10-15 минут. Рыбу нарезать средним кубиком. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Травы мелко нарезать. Душицу смешать с булгуром. Йогурт смешать с яйцами и натертым сыром, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Налить половину йогуртовой смеси. Выложить половину булгура. На булгур выложить рыбу, затем помидоры, после моцарелу. Каждый слой приправлять итальянс...
Пирог с лисичками
Выпечка, Готовим Дома

Пирог с лисичками

Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное — 130 г Яйцо — 1 шт Сметана — 1 ст л Соль — 1/3 ч. л. Мука — 200-230 г Начинка: Лисички — 220-250 г Картошка — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Фарш — 150 г Зелень — по вкусу Заливка: Яйца — 2 шт Сметана — 3 ст.л. Сыр — 50 г Соль, перец черный молотый, карри по вкусу Приготовление: 1. Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час. 3. Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками). 4. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочко...
Гавайская пицца
Выпечка, Готовим Дома

Гавайская пицца

Ингредиенты Для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см: Мука пшеничная 2,5стакана (стакан 250мл.) Соль и дрожжи по 1ч.ложке. Масло растительное 3ст.ложки. Вода 175мл. Цельнозерновая мука для раскатки. Для начинки: Кетчуп барбекю или томатный соус 2-3ст.ложки на пиццу. Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика. Куриное филе 1шт. (половинка грудки) Ананас консервированный (кусочками) банка весом 565гр. Сыр Моццарелла 100-150гр. (натереть на крупной тёрке) Как приготовить 1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза. 2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки. 3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу...
ПИЦЦА 4 СЫРА!!! Всем любителям сыра посвящается
Выпечка, Готовим Дома

ПИЦЦА 4 СЫРА!!! Всем любителям сыра посвящается

Ингредиенты тесто: -250гр муки -180мл тёплой воды -1 чайн.ложка сухих дрожжей -1/2 чайн.ложки соли -1 стол.ложка оливкового масла начинка: -80гр козий сыр -125гр сыр голландский -100гр сыр Дор длю -100гр сыр моцарелла или адыгейский -100гр помидоров -1 луковка -1 ветка базилика (у меня зеленый) -соль -молотый перец Для соуса: -4 зуб.чеснок -2 ст. л. вино белое. -4 ст. л. масло оливковое. -1 шт. помидор. Как приготовить Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло . Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое ме...
Сочная пицца с курицей
Выпечка, Готовим Дома

Сочная пицца с курицей

Ингредиенты Тесто: 5,5 стаканов муки( стакан 250 гр) 10 гр сухих дрожжей 0,5 стакана сахара 1,5 чайные ложки соли с горкой 3 стакана теплого молока Начинка: 800 гр куриного филе 3 средние луковицы 500 гр сыра 600 гр замороженных шампиньонов Кетчуп Майонез Помидоры Перец болгарский Лук Приправа для пицц и запеканок Форма примерно 35 см Как приготовить 1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем аккуратно, пока не трогая муку. Заливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Тесто поставить на час в теплое место, обернуть курткой например или пакетом. 2. Делаем фарш. Лук прокручиваем в блендере, как пюре. Фил...
Пицца “Фруттти ди маре”
Выпечка, Готовим Дома

Пицца “Фруттти ди маре”

Ингредиенты ТЕСТО: Мука 1,8 кг. Вода 1 л. Дрожжи(типа Саф момент) 5-7 гр. Масло оливковое 100 гр. Соль 60 гр. СОУС: Томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр.) Чеснок 2 зубчика Соль,перц Базилик суш. Орегано суш. НАЧИНКА: Кальмары(тушка) 2 шт. Мидии с/м 100 гр. Креветки неочищенные 150 гр. Сок лимона 3-4 ст.л. Петрушка рез. 1 ст.л. Соль,перец Чеснок 2 зубчика Как приготовить ТЕСТО: Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи. Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости. Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5...
Пицца “Маргарита” в семейном прочтении
Выпечка, Готовим Дома

Пицца “Маргарита” в семейном прочтении

Ингредиенты мука кукурузная - пару ложек тесто для пиццы - 500 г масло оливковое - около 50 мл, а то и больше кетчуп - около четырёх столовых ложек грибы шампиньоны свежие - 150 г риган - свежие зелёные листья сыр копчёный - 100 г помидоры - 3 штуки оливки, помидоры "Черри" свежие, верхушка базилика листового - с ними или без них... Как приготовить Вначале поставил в волну мелко порезанные грибы, чтобы отдали сок. Тем временем... ...любимое готовое тесто растянул на покрытом слоем кукурузной муки перфорированном противне, мастерски оформил и промазал оливковым маслом. Масло должно быть вкусным, его надо много, пусть даже стоит лужицами. Включил духовку на максимальную температуру, то есть около 250С. Основу пиццы залил кетчупом, смешав с оливковым маслом, засыпал припущ...
Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
Выпечка, Готовим Дома

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Ингредиенты Соус томатный 2 стакана Тесто для пиццы 500 г Грудка куриная 1 стакан Листья базилика 1 стакан Масло оливковое 6 столовых ложек Сыр моцарелла 230 г Мука кукурузная по вкусу 1. Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни. 4. Смажьте томатным соусом и посыпьте курицей, нарезанным базиликом и мелко нарезанной моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой. 5. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности теста и, пока сыр не расплавится....
Пицца «Ассорти» + соус для пиццы
Выпечка, Готовим Дома

Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

Ингредиенты Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне. ТЕСТО: Дрожжи сухие — 0,5 ч. л. Мука пшеничная — 300 г Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 0,5 ст. л. Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л. Вода — 200 мл НАЧИНКА: Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр., Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр., Моцарелла – 150-200 гр., Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л., Оливки черные – штук 10 (или по вкусу) СОУС: Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр., Томатная паста – 2 ст.л., Лук репчатый – 1 шт., Масло оливковое- 1 ст.л., Чеснок – 2 зуб., Орегано (сушеный) – 1 ч.л., Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков, Сахар – 2 ч.л., Перец чили (молотый) – щепотка, Перец черный свежемолотый – п...
Пицца из слоеного теста
Выпечка, Готовим Дома

Пицца из слоеного теста

Ингредиенты 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) кетчуп или томатная паста сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.) помидоры маринованные грибы болгарский перец маслины сыр (твердый) Приготовление С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавлять любые ингредиенты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Помидоры нарезать кружочками. Сосиски нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики. Тесто смазать кетчупом. Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины. П...
Лоранский пирог с курицей и грибами
Выпечка, Готовим Дома

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г Вода — 3 г Соль — ½ ч.л. Мука пшеничная — 200 г Филе куриное — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук — 1 шт. Специи — по вкусу Сливки 20%-ные — 170 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сыр — 150 г Приготовление: 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр...
Булочки с клубникой
Выпечка, Готовим Дома

Булочки с клубникой

Ингредиенты тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Как приготовить Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, вс...
Запеканка сытная
Выпечка, Готовим Дома

Запеканка сытная

Ингредиенты пюре картофельное филе куриное отварное лук грибы шампиньоны баночка кукуруза баночка сыр всё примерно в равных пропорциях Как приготовить лук замариновать в майонезе(полукольцами) грибы тоже замариновать в майонезе филе курицы мелко порезать сыр натереть на крупной тёрке взяли форму для выпечки и начинайте выкладывать слоями 1-картофельное пюре 2-куриное филе 3-шампиньоны 4-лук 5-кукуруза 6-сыр поставить в разогретую духовку и запечь при темп.180гр.-30мин....
Быстрый овощной пирог
Выпечка, Готовим Дома

Быстрый овощной пирог

Ингредиенты Слоеное тесто готовое - 1пласт Кабачок молодой - 1шт Перец болгарский - 0,5шт Лук репчатый - 1шт Сыр твердых сортов - 100г Кунжут белый - 1ст.л. Перец черный молотый - щепотка Соевый соус Киккоман - 3ч.л. Как приготовить Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания; Уложить тесто в форму; Сыр натереть на мелкой терке; Выложить половину сыра на тесто; Кабачок порезать кольцами - выложить сверху; Смазать соевым соусом; Лук порезать полукольцами, перец - дольками; Выложить овощи на кабачок, посыпать кунжутом, перцем, сбрызнуть соевым соусом; Посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть соевым соусом, края теста слегка подогнуть; Выпекать при 180-200 градусах - 30-40 минут до готовности (зави...
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Выпечка, Готовим Дома

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты: быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана вода 6 стаканов коричневый сахар 2 ст. л. молоко (теплое) 1 стакан моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана мука 3 стакана сода 4 ч. л. Приготовление: Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа. Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты. Выл...
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Выпечка, Готовим Дома

Супер нежный пирог с капустой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , ...