Выпечка

Выпечка

Эчпочмак

Ингредиенты Начинка: Говядина — 600 г Лук крупный — 2 шт. Картофель — 400 г Сливочное масло — 50 г Соль — 2 ч. л. Перец свежемолотый — 1 ч. л. Тесто: Мука — 4 стакана Вода — ½ стакана Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 2. А мы тем временем займемся начинкой. 3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, ...
Выпечка, Грузинская кухня, Кухни народов мира

Пирог с тархуном

Грузинские кулинары с особым трепетом относятся к тархуну - этой ароматной и полезной траве - и даже придумали пирог с тархуном! Растопите на медленном огне сливочное масло. Смешайте мацони, яйцо, добавьте соль, сахар и соду. Влейте растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте на 15 минут. Разрежьте тесто пополам и раскатайте тонкую лепешку на доске, присыпанной мукой. Выложите лепешку в форму для запекания, смазанную маслом. Выложите начинку и накройте второй лепешкой. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Для приготовления начинки обжарьте на сливочном масле мелко нашинкованный лук. Добавьте мелко нарезанные листья тархуна и измельченное отварное яйцо. Остудите начинку. Ингредиенты Мука пшени...
Чебуреки с мясом
Выпечка, Готовим Дома

Чебуреки с мясом

Ингредиенты на тесто: Мука — 8 стакана Вода — 3 стакана Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 150 мл Водка — 1 ст. л. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сло...
Выпечка

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова....
Кныши из слоеного теста с картошкой
Выпечка, Казахская кухня

Кныши из слоеного теста с картошкой

Ингредиенты: 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты) 1 луковица 500 г готового слоеного бездрожжевого теста Немного растительного масла для жарки и смазывания противня Приготовление: 1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки. 2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила. 3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки. 4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова. 5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста. 6. Потом большим и указательным п...
Сладкий Кавказский Пирог
Выпечка, Десерты

Сладкий Кавказский Пирог

Рецепт: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) 500г Яйцо 1шт Начинка: Щавель 100г Ботва свекольная 150г Творог 250г Малина 200г Сахар 1ст.л Раскатать тесто, один лист положить на противень, свекольную ботву и щавель порезать, залить кипятком, затем достать их из воды, переложить в миску с творогом, туда добавить малину, сахар и перемешать до однородной массы. На выложенный на противень пласт теста положить начинку, накрыть вторым пластом, защипнуть края, поверхность смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать пирог с малиной в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов....
Пасха царская
Выпечка

Пасха царская

Вкусный и нежный творожный десерт. Такую пасху обычно готовят на праздник Пасхи. Она не требует выпечки, технология приготовления достаточно простая. Описание приготовления: Для вас рецепт праздничного десерта. Перетрите через сито творог, добавьте в него масло, яйца и сметану и доведите до кипения. Затем остудите, добавьте сахар и ваниль и выложите в застеленную марлей форму. Оставьте застывать, затем переверните на тарелку и украсьте кусочками сухофруктов и орехов. Приятных праздников! Ингредиенты: Творог — 500 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Сметана — 200 Грамм Сахар — 100 Грамм Ваниль — 5 Грамм Яйца — 3 Штуки Сухофрукты и орехи — По вкусу Количество порций: 1 Как приготовить "Пасха царская" Творог перетрите через сито. Добавьте масло, яйца и сметану. Хо...
Арабские блинчики
Выпечка, Кухни народов мира

Арабские блинчики

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. Описание приготовления: Обычно арабские блинчики в домашних условиях готовят на Рамадан, в этот месяц такой десерт можно увидеть на столе у каждой арабской семьи. Я впервые попробовала эти блинчики в гостях у своей мусульманской подруги, в них были самые разные начинки, но больше всего мне понравился вариант с грецкими орехами. У этого десерта был настолько яркий вкус и потрясающий аромат, что я просто не могла не разузнать у подруги его рецептик. Оказалось, что все очень просто и весьма быстро, поэтому я легко справилась с приготовлением, а теперь и вам расскажу, как сделать арабские блинчик...
Блинчики с брынзой
Выпечка

Блинчики с брынзой

Если вы любите делать к ужину нежнейшие блинчики, скажем, из пюре или творога, попробуйте добавить в них измельченную брынзу, вкус у блюда от этого только выиграет, проверено на личном опыте. Описание приготовления: Вообще брынза у меня один из любимых сыров, я могу кушать ее просто так целыми пачками, а иногда добавляю такой сыр в различные блюда. Недавно вот приготовила блинчики с брынзой в домашних условиях, за основу здесь я взяла картофельное пюре, но потом подумала, что блинчики по такой же схеме можно приготовить и с творогом вместо картошки. Блюдо получилось невероятно вкусное и всем моим домашним очень понравилось, поэтому я делюсь простым рецептом блинчиков с брынзой с вами, возможно, вы тоже захотите их приготовить. Ингредиенты: Готовое картофельное пюре — 4-5 Стаканов (...
Американские блинчики
Выпечка, Кухни народов мира

Американские блинчики

Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Описание приготовления: Очень сытные и вкусные американские блинчики - панкейки. Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем. Ингредиенты: Молоко — 200 Миллилитров Мука — 140 Грамм Яйцо — 1 Штука Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (без горки) Сода — 1 ...
Пирожки с сыром и творогом
Выпечка, Кухни народов мира

Пирожки с сыром и творогом

Я просто обожаю сочетание творога и сыра, поэтому такие пирожки стали для меня настоящей находкой. Обязательно попробуйте их приготовить, ведь пирожки получаются очень вкусные и невероятно ароматные. Описание приготовления: Такое сочетание не часто можно встретить на нашей территории, зато в кавказской кухне оно довольно распространено и, по сути, этот простой рецепт пирожков с сыром и творогом является уменьшенной копией традиционных пирогов, скажем, в Осетии и других регионах Кавказа. Размер у пирожков действительно чуть поменьше, но зато вкус такой же потрясающий, так что всем любителям подобных блюд, такой рецепт приготовления пирожков с сыром и творогом непременно понравится. Это на самом деле невероятно вкусно, а аромат выпечки начнет сводить вас с ума, как только вы поставите пи...
Блины с икрой
Выпечка, Русская кухня

Блины с икрой

Рецепт приготовления блинов с икрой. Описание приготовления: В Древней Руси, когда икра еще не считалась деликатесом, блины с красной и черной икрой можно было встретить практически в каждом доме. Приготовление: Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахар, 200-250 грамм молока и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Разогреть большую сковороду или блинницу и обжарить блинчики примерно в течение 20 секунд с каждой стороны. Смазать блинчики сливочным маслом. Когда все блины будут готовы, завернуть в них икру, используя на каждый блин около 1-1,5 столовой ложки икры. Для этого равномерно распределить икру по всей поверхности блина и завернуть...
Рецепт приготовления крахмальных блинчиков
Выпечка, Кухни народов мира, Украинская кухня

Рецепт приготовления крахмальных блинчиков

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики. Описание приготовления: 1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами. 2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает. 3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!...
Мегрельские хачапури
Выпечка, Грузинская кухня

Мегрельские хачапури

Хачапури — настоящий шедевр грузинской национальной кухни. Это блюдо по праву может считаться кулинарной визитной карточкой Грузии. Рецептов его приготовления насчитывается великое множество. Так же как и начинок. Готовят хачапури и с мясом, и с яйцом, и с рыбой. Но все же основной, классический вариант, конечно же, с сыром. Само название этого блюда происходит от слов «хлеб» (пури) и «творог» (хачо). Именно такие, мегрельскоие хачапури с двойным сыром мы и будем готовить. Берем такие продукты: Для теста: Мука – 1 кг. Соль – 25 г. Сахар – 10 г. Дрожжи сухие – 15г. Молоко – 1 л. Маргарин – 60 г. Для начинки из расчета на одно хачапури: Сыр сулугуни – 210 г. Сыр имеретинский – 50 г. Масло растительное для смазки – 100 г. Готовим так: В муку добавляем дрожжи, соль и ...
Аджарули – рецепт
Выпечка, Грузинская кухня

Аджарули – рецепт

Аджарули, или по-другому, аджарские хачапури – выпечка, рецепт блюда грузинской кухни. Ингредиенты аджарули, аджарские хачапури Тесто: Мука – 1 кг Яйца – 4 шт. Дрожжи – 30 г Молоко – 2 ст. Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 2 ч.л. Начинка: Яйца – 10 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Сулугуни – 1 кг Рецепт аджарули, аджарские хачапури Рецепт приготовления грузинской кухни аджарули готовятся так. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, яйца, масло, сахар и муку. Замесить тесто и отставить его на 1 час. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей, раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить тертый сыр. Сформовать в виде лодочки, положить на промасленный противень и выпекать при 220 градусах 15 мин. Затем полуготовые аджарули сверху з...
Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
Выпечка

Домашний хлеб по рецепту французского пекаря

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве. Разные народы тысячелетиями совершенствовали способы хлебопечения. Искали оптимальный способ вымешивания теста, подбирали воду и муку, экспериментировали с различными добавками: семенами и сушеными фруктами. Французский хлебопек Ришар Бертине долго изучал и собирал разные рецепты хлеба, мы приводим некоторые из них. ЧИАБАТТА Подготовка: закваска (бига) + 35–40 минут Подъем: 1,5 часа Расстойка: 45–60 минут Выпечка: 18–20 минут Заморозка: испеките хлеб на 3/4 готовности (примерно 12–15 минут), охладите и замораживайте. Допекайте, не размораживая, в заранее нагретой до 200 °С духовке в течение 8–10 минут. Пе...