Готовим Хингял | Секреты суперхозяйки

Готовим Хингял

Ингредиенты для “Хингял”:

Мука (тесто)
Вода (тесто)
Яйцо (тесто) – 1 шт.
Фарш мясной (говядина или баранина)
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Масло растительное
Кефир
Чеснок

Рецепт “Хингял”:

Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики и переложить ромбики на дощатую поверхность для высушивания.

Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течение 7-9 часов.

За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и мелко нарезанного лука перемешать, как следует, и выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Добавить масло и прожарить мясо.

В кефир добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.

В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли. Как вода закипит, добавить засушенное тесто и проварить около 5 минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно не передержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!

Слить содержимое кастрюли в сито, стряхнуть, чтобы не осталось жидкости, и выложить в тарелки. Положить сверху кусочки масла или залить растопленным сливочным. Сверху выложить мясо и чесночный кефир. Есть хингял нужно только в горячем виде!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий