Готовим праздничный торт на Новый год | WomensGroup

Готовим праздничный торт на Новый год

Торт – это лучшее блюдо для окончания праздничного ужина. Он может стать прекрасным завершающим аккордом новогоднего банкета. Торт на Новый год можно приобрести в магазине, однако намного приятнее порадовать и удивить гостей своим творением. Когда на столе есть торт, Новый год кажется еще торжественнее.

Торты к Новому году – какой приготовить?
Естественно, что при выборе рецепта каждая хозяйка ставит перед собой цель приготовить самый аппетитный и оригинальный. Торт на Новый год должен быть соответственно украшен. Чего только не придумают мастерицы, чтобы преподнести свое блюдо как можно красивее! Сколько всего можно придумать для украшения, чтобы ваш торт на Новый год выглядел самым неповторимым! Идеи можно отыскать и на сайте, найдя подходящий вам торт на Новый год, фото которого поможет вам легко справиться с его исполнением.

Что касается самого блюда, его «внутренней» части – коржей и крема, то здесь тоже все индивидуально. Экспериментировать можно безгранично. Крем может варьироваться от легкого фруктово-ягодного до сытного масляного, от традиционного сливочного до изысканного заварного. Вы можете остановить свой выбор на классическом бисквите либо приготовить простой и такой домашний сметанник, изысканный Наполеон или знакомый с детства новогодний медовый торт.
Медовый торт на Новый год
Это лакомство носит такое название потому, что его коржи изготавливаются на основе меда. Использование этого ингредиента делает вкус всего изделия пикантным, в меру сладким, наполняет неповторимым и ярким ароматом. Крем к такому торту может быть на основе любого компонента. Ни один из них не перебьет вкуса меда, а только подчеркнет его и гармонично дополнит.
Самое большое преимущество данного типа лакомства в том, что такие коржи очень долго хранятся. А учитывая суету предпраздничных дней, это очень важно. Торт медовый на Новый год, а точнее, его коржи можно испечь за несколько дней до самого праздника – они не зачерствеют и не пропадут. В назначенный день достаточно только перемазать их кремом и украсить.
Торт медовый новогодний – рецепт приготовления
Существует очень много разных рецептов данного изделия, и каждая мастерица вкладывает в него что-то свое. Мы предлагаем вам один из традиционных вариантов. Коржи данного торта имеют яркий медовый вкус, а крем – не тяжелый и не жирный.
Для коржей нужно иметь:

  • 1 стакан меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахарного песка;
  • около 3 стаканов муки;
  • 2 чайные ложки соды.

Для начала нужно растопить мед с сахаром и сливочным маслом на водяной бане. В другой миске взбить яйца со щепоткой соли. Влить взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая. Добавить соду, подождать, пока масса прибавит в объеме и посветлеет, а потом снять с огня. Немного остудить и постепенно вводить муку. Консистенция полученной массы должна напоминать густую сметану. Накрыть миску пленкой и отправить в холод на несколько часов, но в идеале – на всю ночь.

Остывшее тесто достать и разделить на 8 частей (возможно больше или меньше в зависимости от желаемого диаметра). Раскатать каждую и печь на 200 градусах всего по 5 минут. Остудить коржи и заняться кремом. В этом рецепте мы предлагаем нежный заварной.

Для крема нужно взять:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 250 мл молока;
  • 150 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко, смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешая, пока масса не загустеет. Затем снять с огня, остудить, добавить мягкое масло и хорошо взбить. Если есть время, поставьте в холод, а затем промажьте коржи.

Источник

Добавить комментарий