Готовим салат с фунчозой | WomensGroup

Готовим салат с фунчозой

Давайте разберемся, что такое фунчоза. Это китайская лапша, сделанная из рисовой муки. Из нее можно делать самостоятельный гарнир, добавлять туда овощи или делать салаты. Этот продукт практически не имеет своего вкуса, но отлично оттеняет другие блюда. Он богат витаминами РР, Е, В, калием, железом, фосфором, магнием. Если ее подают как гарнир, то для улучшения вкусовых качеств добавляют соусы.
Тем не менее, рецепты с фунчозой достаточно разнообразны. Из нее готовят гарниры, добавляя любые виды морепродуктов, овощей, мяса, ее добавляют в супы. Не менее популярен салат с фунчозой.

Салат из фунчозы: рецепт

  • Залейте 200 г рисовой лапши кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

  • Нарежьте соломкой 1 огурец, 3 морковки, 1 сладкий перец. Все соедините вместе.

  • Теперь приготовьте заправку: возьмите пол стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мелко порезанной кинзы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла.

  • Полейте заправкой наши ингредиенты и дайте блюду настояться 1 час в холодильнике.


  • Китайский салата с фунчозой: вариант рецепта (с фото)

  • Вначале отварите рисовую лапшу.

  • Далее взбейте 3 яйца и сделайте из них блинчики. Мелко их порежьте.

  • Отварите 200 г мяса, также его порубите. Делаем наше блюдо слоями. Сначала кладем рисовую лапшу, смазываем майонезом, сверху омлет, мясо, снова майонез, далее корейская редька, тертая морковка, снова смазываем майонезом.

  • Дайте блюду пропитаться пару часов. Сверху можно украсить листьями петрушки.


  • Салат с фунчозой и корейской морковью

    Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца , 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

    Салат с фунчозой и капустой
    Для этого трем на терку морковь и белокочанную капусту, перемешиваем все с вареной китайской лапшой. Нарезаем соломкой свежий огурец. Посыпаем слегка обжаренным кунжутом, заправляем все соевым соусом.
    Как видите, рецепты с фунчозой достаточно просты, зато по вкусу они очень приятны.
    Любой салат с фунчозой с фото вы легко можете найти в интернете, но перед этим следует узнать некоторую информацию.

    • блюда с этой лапшой бывают как холодные, так горячие;
    • варят ее максимум 5 минут, чтобы не разварить;
    • при варке добавляйте к воде растительное масло – так лапша не будет слипаться;
    • после варки промывают холодной водой.

    Рецепты с фунчозой очень разнообразны. Чаще всего её готовят с овощами (особенно маринованным перцем), сладким луком, а соевый соус используют как заправку. Также добавляют курицу, креветки, любые морепродукты.

    Несмотря на то, что этот продукт практически не имеет вкуса, тем не менее, он достаточно калориен: 100 г содержит 320 ккал. И калорийность увеличивается, исходя из добавляемых в блюдо продуктов. Имейте это в виду, если соблюдаете диету.
    Зная эти небольшие секреты, вы сможете приготовить великолепную пищу для вашей семьи как на ужин, так и на праздник. Отлично подойдет такое блюдо к Новому году, когда хочется попробовать что-то необычное. К тому же это отличный повод открыть для себя что-то новенькое. Не бойтесь экспериментировать, кухня – тоже творчество, вносите в нее иногда изменения, и ваши близкие это обязательно оценят.

    Источник

    Добавить комментарий