Одним из самых замечательных блюд, позволяющих максимально проявить фантазию и украсить любой стол, являются салаты, Русская красавица не исключение. Это колоритное и яркое блюдо по достоинству займет одно из главных мест в вашем меню. Необыкновенное сочетание двух видов мяса, овощей и потрясающий внешний вид подарят приятные впечатления на длительное время.
Особенности рецепта
Мясная составляющая обеспечивает сытость салату Русская красавица, а овощные компоненты придают сочность и наполняют свежестью. Очень важно в этой закуске нарезать все ингредиенты определенной формы и размера. Вам не составит труда красиво оформить салат Русская красавица, рецепт с фото и пошаговой инструкцией поможет сделать это правильно. Есть два способа выкладки этого кушанья — так, по одним рецептам Русская красавица выкладывается слоями, по другим — предварительно смешиваются все продукты вместе. Вы можете экспериментировать с компонентами, каждый раз создавая новый неповторимый вкус этого неординарного блюда. Но основной уникальностью данной закуски является то, что салат Русская красавица выкладывается в виде женского кокошника. Вам поможет поразить гостей и эффектно выложить Русскую красавицу рецепт с фото, которым мы предлагаем воспользоваться.
Ингредиенты для салата Русская красавица
- филе куриное – 400 г;
- ветчина – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 280 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки.
Приготовление салата Русская красавица
Вкусно приготовить и красиво выложить салат Красавица вам поможет рецепт с фото.
Нарезаем маленькими кубиками отварное и остывшее куриное филе. На получившемся бульоне можно приготовить суп, поэтому нужно сразу не забыть слить первую воду, добавить специи и соль.
Ветчину также нарезаем кубиками. К ее покупке надо отнестись предельно внимательно: проверить срез, исключая влажность, обратить внимание на отсутствие сои и крахмала, а также на то, чтобы кусок не был яркого цвета.
Свежие, вымытые и очищенные от кожицы огурцы с помидорами режем кубиками.
Мелко рубим отварные вкрутую и охлажденные яйца.
Натираем на крупной терке сыр. Желательно купить сыр твердых сортов.
Нарезаем тонкой соломкой лук и маринуем его на протяжении часа, после чего сливаем воду. Для маринада нам понадобятся: столовый уксус, вода, сахар и соль.
Берем подходящую тарелку или специальную форму и равномерно выкладываем салат Русская красавица следующими слоями: ветчина, маринованный лук, майонез, помидоры, майонез, яйца, майонез и завершаем последний слой тертым сыром.
На последнем этапе проявляем фантазию и украшаем зеленью укропа и петрушки или берем пример с рекомендуемого рецепта салата Русская красавица с фото. Можно в оформлении использовать кукурузу, болгарский перец, оливки, маслины. Если яйца и сыр вы будете натирать непосредственно на закуску, то салат Русская красавица по рецепту получится нежнее и воздушнее.
Готовое блюдо ставим в холодильник, даем настояться на протяжении нескольких часов и подаем к столу.
Импровизируя с ингредиентами, вы можете получить различные вариации закуски, придумать и предложить свой салат русский, рецепт с фото которого будете рекомендовать другим хозяйкам. В это кушанье можно добавить болгарский перец, картофель, говяжий язык, чернослив или так любимые всеми грибы, чтобы получился необыкновенно вкусный салат Русская красавица по рецепту с грибами. Каждый новый продукт наполнит закуску своими неповторимыми оттенками.