Говядина по-бургундски | WomensGroup

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: 

Говядина, филе — 1+1/2 кг 
Вино — 1 бутылка 
Бекон — 225 г 
Масло сливочное — 60 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Морковь (маленькая) — 450 г 
Мука — 2 ст. л. 
Томатная паста — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Сельдерей — 2 стебля 
Тимьян — 1 веточка 
Петрушка — 2 веточки 
Лавровый лист — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см. 
3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной. 
4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. 
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. 
5. Посолите и поперчите мясо. 
6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. 
7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой: 
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. 
8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками). 
Накройте крышкой и тушите 20 минут. 
9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду. 
10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния. 
11. Добавьте томатную пасту. 
12. Хорошо перемешайте и дайте “побулькать” минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. 
13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте. 
14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа. 
Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите. 
15. Говядина по-бургундски готова! 

Добавить комментарий