Говядина в хлебной тарелке | Секреты суперхозяйки

Говядина в хлебной тарелке

Очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 400 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Помидоры 2-3 Штук
среднего размера
Красное вино 200 Миллилитров
Тимьян 1/2 Чайных ложки
Пере черный молотый 1/4 Чайных ложки
Соль По вкусу
Хлеб 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и лук порежьте кубиком. Морковь постарайтесь нарезать как можно мельче, чтобы она и приготовилась быстрее, и в готовом блюде не слишком выделялась.

Шаг 3

Говядину порежьте некрупными кусочками. В принципе, резать можно абсолютно по-разному: очень мелко, очень крупно или средними кусочками, вкус блюда не поменяется, изменится лишь время приготовления. Я порезала говядину средними кусочками.

Шаг 4

Кусочки говядины обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Доводить до готовности мясо не нужно, нам необходимо просто запечатать сок в середине мяса. Обжаренное мясо пока выньте из сковороды.

Шаг 5

В сковороду, где готовилось мясо, отправьте лук, морковь и выдавите (или порежьте) несколько зубчиков чеснока. Дело в том, что вместе с мясом овощи так не прожарятся, да и само мясо вместе с овощами не получит такой красивой золотистой корочки, поэтому их следует готовить отдельно.

Шаг 6

К обжаренным овощам отправьте также помидоры. Их можно просто разрезать на несколько частей и отправить в сковороду, а можно предварительно измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 7

Лишь когда вся овощная масса хорошенько протушится, верните в сковороду мясо, также добавьте все специи и соль по вкусу.

Шаг 8

Теперь залейте содержимое сковороды вином (лучше всего использовать красное вино), накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-2 часа. Следите, чтобы жидкость слишком рано не испарилась и блюдо не сгорело. При необходимости доливайте еще понемногу вина, воды или бульона.

Шаг 9

В буханке хлеба вырежьте мякоть из серединки. У нас получилась красивая хлебная тарелка, в которой можно эффектно подавать блюдо.

Шаг 10

Готовую говядину с овощами выложите в хлебную тарелку, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Актуальные новости

Добавить комментарий