Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде | Секреты суперхозяйки

Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Ребрышки говяжьи — 1000 г
Масло растительное — 60 мл
Джем апельсиновый — 50 г
Коньяк — 50 мл
Апельсин — 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат. Апельсиновый

джем смешивают с растительным маслом и коньяком, заливают полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 3-4 ч.

Апельсин моют и режут кружочками.

По истечении указанного срока ребрышки вынимают из маринада и жарят над раскаленными углями попеременно с обеих сторон.

Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, украшают кружочками апельсина и подают к столу.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий